Centro Comunitário da Vila Sen / Vo Trong Nghia Architects

Centro Comunitário da Vila Sen / Vo Trong Nghia Architects

© Quang Tran© Quang Tran© Quang Tran© Quang Tran+ 13

  • Arquitetos: VTN Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1395
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Quang Tran
  • Construtora:Wind and Water House JSC
  • área Do Terreno:48ha
  • Cliente:Phuc Khang Corporation
  • Arquiteto Responsável:Vo Trong Nghia
  • Equipe De Projeto:Nguyen Huu Son Duong, Nguyen Van Thien
  • Cidade:Tân An
  • País:Vietnã
Mais informaçõesMenos informações
© Quang Tran
© Quang Tran

Descrição enviada pela equipe de projeto. Sendo cerca de 20 km distante do centro da cidade de Ho Chi Minh, a Vila Sen é uma nova área residencial com 2.200 casas. Como coração desta área, um centro comunitário com capacidade para 250 pessoas é projetado utilizando bambu e sapé.

© Quang Tran
© Quang Tran

O edifício tem uma estrutura de guarda-chuva simples, que consiste de 28 unidades de bambu. Cada peça possui uma forma de arco, criando um grande salão circular com um diâmetro de 22 m. O salão é usado para várias atividades como festas, banquetes, exposições e apresentações de música.

Section
Section

A periferia do salão é composta por uma varanda com quatro metros de largura e um volume de serviços, que contém algumas áreas particulares, banheiros, uma cozinha e um pequeno escritório. Os beirais do telhado desta área e atingem um diâmetro de 30 metros. Independentemente da forma do telhado, o espaço interior não precisa de iluminação artificial, no período diurno sua claraboia e áreas abertas fornecem luz natural difusa.

© Quang Tran
© Quang Tran

A claraboia também funciona para criar o efeito chaminé permitindo a saída do ar quente pelo topo da cobertura através de uma brisa fresca oriunda da lagoa adjacente. Estes métodos projetuais passivos contribuem para a redução do consumo de energia e dispensa o uso de ar condicionado.

© Quang Tran
© Quang Tran

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Tân An, Long An Province, Vietnã

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Comunitário da Vila Sen / Vo Trong Nghia Architects" [Sen Village Community Center / VTN Architects] 17 Out 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/775515/centro-comunitario-da-vila-sen-vo-trong-nghia-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.