O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Colômbia
  5. Cristóbal Roig
  6. 2015
  7. Casa La Sabana / C.H. Rannacher + Cristóbal Roig

Casa La Sabana / C.H. Rannacher + Cristóbal Roig

Casa La Sabana / C.H. Rannacher + Cristóbal Roig
Casa La Sabana / C.H. Rannacher + Cristóbal Roig , © Javier Gonzales
© Javier Gonzales

© Javier Gonzales © Javier Gonzales © Javier Gonzales © Javier Gonzales + 29

© Javier Gonzales
© Javier Gonzales

Descrição enviada pela equipe de projeto. Com uma área aproximada de 350 m² para as áreas cobertas e cerca de 200 m² mais para as áreas das piscinas e o solário, esta casa de praia encontra-se em meio a um terreno altamente tropical e apenas a 5 minutos a pé de sua própria praia, com o cenário do Mar do Caribe de fundo.

Para entrar na casa, o caminho é através de um pequeno jardim que possui como marco uma das grandes paredes que ordenam as três naves da casa, que se converte em um pórtico de colunas, onde está uma grande sala de um lado com um amplo sofá feito in loco e orientado em direção à piscina e o mar.

Ao lado, está a nave intermediária com as áreas de estar, sala de jantar, cozinha e despensa e depósito. Estás áreas são climatizadas com amplas aberturas de correr.

Todas as áreas de circulação possuem um pé direito de 3 metros em média. Exceto nas áreas das três naves onde foi intensão de projeto a sensação de amplitude, as coberturas são inclinadas e possuem até 5 metros de altura. Ainda assim, a casa se encontra levemente elevada e apoiada em uma base para separá-la do terreno circundante e parecer flutuar.

© Javier Gonzales
© Javier Gonzales

Os ambientes estão separados por um pequeno jardim, que além de oferecer intimidade às áreas privativas, age como um dos acessos ao solário e à piscina interna.

O quarto principal se encontra na esquina mais ao norte da casa, demarcada por um balanço que busca criar um ponto focal e a sensação de mirante em direção ao mar. O chuveiro do quarto principal é um dos espaços com as vistas mais dramáticas.

Corte AA
Corte AA

Todos os quartos possuem seus respectivos banheiros, situados na parte lateral do terreno e ligados uns aos outros para um melhor desempenho e privacidade.

Em relação aos acabamentos, foi escolhido um branco puro como protagonista. Esta escolha foi uma condição expressa desde o início do projeto, cor que contrasta com as típicas casas do Caribe em contextos selvagens.

© Javier Gonzales
© Javier Gonzales

Concreto polido branco foi usado nos pisos para obter uma superfície uniforme, bem como na construção dos sofás e camas, todos construídos in loco para um revestimento mais duradouro.

As piscinas principais e o solário são elementos primordiais da casa. Localizados em posição central semelhante à um pátio em uma arquitetura colonial, estão plenamente integrados às áreas de estar e concebidos como uma parte integrada do conjunto.

© Javier Gonzales
© Javier Gonzales

Para os acabamentos do solário e as áreas externas a pedra coral  foi utilizada para dar continuidade à linguagem minimalista o resto do projeto.

A iluminação também foi um elemento importante do projeto; um tipo ajustável de iluminação foi colocada ao longo da base da casa e nas paredes de entrada, a fim de acentuar o caráter formal de sua presença.

© Javier Gonzales
© Javier Gonzales

Ver a galeria completa

Cita: "Casa La Sabana / C.H. Rannacher + Cristóbal Roig " [La Sabana House / C.H. Rannacher + Cristóbal Roig] 16 Out 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/775292/casa-la-sabana-ch-rannacher-plus-cristobal-roig> ISSN 0719-8906