Centro Técnico Municipal / STUDIOS Architecture

Centro Técnico Municipal / STUDIOS Architecture

© Hugo Hébrard© Hugo Hébrard© Hugo Hébrard© Hugo Hébrard+ 38

  • Arquitetos: STUDIOS Architecture; STUDIOS Architecture
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  3000
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2013
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  Kone
  • Chefe De Projeto : Eure Aménagement Développement
  • Colaboradores : Vincent Maury, Laurent Naud, Pauline Martin, Franck Guernieri, Baptiste Jeanson
  • Construtora : Quille Construction
  • Estrutura : STUDIOS Architecture
  • Instalações : Climtherm
  • Obras Civis : SNETA
  • Consultor De Normas : APAVE
  • Segurança : APAVE
  • Consultoria Financeira : HL Economiste
  • Autor : James Cowey
  • Cidade : Val-de-Reuil
  • País : França
Mais informaçõesMenos informações
© Hugo Hébrard
© Hugo Hébrard

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em meio de um período de crescimento dinâmico para a cidade de Val-de-Reuil, os departamentos técnicos municipais possuem a necessidade de oferecer uma grande quantidade de novos serviços num edifício obsoleto e inadequado.

Ground Floor Plan
Ground Floor Plan

A necessidade de criar uma instalação moderna e funcional gerou um concurso de projeto. Em dezembro de 2010, a prefeitura anunciou o vencedor: STUDIOS, em colaboração com CIRMAD e Quille.

© Hugo Hébrard
© Hugo Hébrard

Na entrada da cidade, junto à estação de trem, o projeto se estende de leste a oeste, já que se conecta com o contexto urbano do novo bairro residencial ecológico. Os escritórios e ateliês se organizam ao longo de um eixo logístico linear, que proporciona conexões físicas e simbólicas entre os elementos do programa e cria um espaço social e de trabalho para os usuários.

© Hugo Hébrard
© Hugo Hébrard

Uma estufa e um armazém ao ar livre servem como zona de amortecimento entre os ateliês e as vias do trem. Inspirada no modelo das antigas granjas francesas, a composição se completa com a colocação de uma garagem que fecha o espaço.

© Hugo Hébrard
© Hugo Hébrard

As fachadas estão pensadas em painéis de aço polido, equilibrados com extensões de parede e painéis solares revestidos de madeira, seguindo a paleta de materiais local.

© Hugo Hébrard
© Hugo Hébrard

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Val-de-Reuil, França

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Técnico Municipal / STUDIOS Architecture" [Municipal Technical Center / STUDIOS Architecture] 16 Ago 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/771924/centro-tecnico-municipal-studios-architecture> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.