O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Itália
  5. Pedevilla Architects
  6. 2014
  7. Residência Pfarrmessner Sterzing / Pedevilla Architects

Residência Pfarrmessner Sterzing / Pedevilla Architects

Residência Pfarrmessner Sterzing / Pedevilla Architects
Residência Pfarrmessner Sterzing / Pedevilla Architects, © Gustav Willeit
© Gustav Willeit

© Gustav Willeit © Gustav Willeit © Gustav Willeit © Gustav Willeit + 17

© Gustav Willeit
© Gustav Willeit

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto da residência Pfarrmessner apresenta-se ao observador de maneira uniforme e quase sólida. O edifício está situado nos arredores ao sul da cidade de Sterzing / Vipiteno, a cerca de 950 metros acima do nível do mar. É a cidade mais ao sul do Tirol do Sul, província autônoma da Itália. As residências, orientadas a leste e oeste, são distribuídas em quatro pavimentos, enquanto cada um dos quatro apartamentos é desenvolvido de forma diferente através destes andares. Estes arranjos muito individuais de plantas baixas, bem como o posicionamento irregular de aberturas e galerias encontram sua unificação no exterior coerente. Projetado como um edifício de construção sólida, apresenta uma estrutura de concreto com uma fachada rebocada e seu aspecto monolítico e robusto referencia-se às pedras porfírio, predominantes na região, tipicamente caracterizadas pela sua coloração castanho-avermelhado.

Planta Baixa
Planta Baixa
© Gustav Willeit
© Gustav Willeit
Planta Baixa
Planta Baixa

A aparência desta pedra na fachada foi conseguida através do uso de um reboco altamente pigmentado, marcado sobretudo por sua quantidade de grãos orgânicos finos. O reboco foi aplicado às superfícies através do emprego de rolos, e as superfícies foram posteriormente polidas para criar uma aparência tridimensional deliberada e profundidade visual. A impressão ótica do edifício é, portanto, suscetível de alterar-se no decorrer do dia e da situação da iluminação. Em termos de cor, as persianas metálicas alinhadas, quando fechadas, enfatizam a homogeneidade do objeto. Todas as superfícies metálicas na fachada foram pintadas na mesma coloração marrom-avermelhada. Cada apartamento tem sua localização geográfica, próximo dos Alpes e do clima rigoroso da região, contando com espaços exteriores abrigados, na forma de galerias ou varandas recuadas.

© Gustav Willeit
© Gustav Willeit

A fachada em porfírio vermelho gera um contexto físico e representa a interface entre a rugosidade do muro circundante chapiscado com britas de granulação alta e a superfície lisa e anodizada das esquadrias e das persianas metálicas. Enquanto a fachada foi realizada num estilo estruturado notável, que beneficia-se do corpo massivo da residência, as superfícies internas, por outro lado, são muito contrastantes com um efeito visual mais suave.

Corte
Corte

Um clima interior acolhedor e confortável é alcançado através de um isolamento ecológico, assim como com esquadrias altamente isoladas e ventilação automática com um sistema de recuperação de energia. Em termos de sustentabilidade e eficiência energética, o edifício foi premiado pela Agência Casa Clima com a certificação de classe A. Os edifícios certificados com essa certificação devem exibir métodos de construção otimizados, execução cuidadosa e um elevado nível de conforto. São edificações com um consumo de calor inferior a 30 quilowatts-hora por metro quadrado, também chamados de edifícios "três litros" por conta de seu consumo de energia, teoricamente ser de 3 litros de óleo.

© Gustav Willeit
© Gustav Willeit

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Pedevilla Architects
Escritório
Cita: "Residência Pfarrmessner Sterzing / Pedevilla Architects" [Residence Pfarrmessner Sterzing / Pedevilla Architects] 10 Ago 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/771602/residencia-pfarrmessner-sterzing-pedevilla-architects> ISSN 0719-8906