Casa Popsonics / LAB606

Casa Popsonics / LAB606

© Joana França© Joana França© Joana França© Joana França+ 37

Brasília, Brasil
  • Arquitetos: LAB606
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2014
  • Fotógrafo Fotografias:  Joana França
  • Construção:LAB606
  • Estrutura E Complementares:MGS projetos de engenharia
  • Autores:Horia Georgescu e Carlos Café
  • Cidade:Brasília
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Joana França
© Joana França

“Queremos uma casa divertida pra recebermos amigos e fazermos tudo aquilo que não podemos fazer no nosso apartamento!”,  disseram os clientes num dos primeiros encontros que antecederam o projeto.

© Joana França
© Joana França

Logo foram definidas as seguintes premissas além daquelas que fazem normalmente parte do programa de uma casa: a existência de uma piscina que virou um Whirlpool em função do orçamento, uma lareira e muito espaço social.

© Joana França
© Joana França

A casa é ambientada num lugar privilegiado com uma topografia movimentada que permite a visão da sua cobertura de diferentes lugares do entorno.

© Joana França
© Joana França

Diante desse contexto a cobertura foi concebida como se fosse uma quinta fachada que contrasta plasticamente e cromaticamente os morros e a paisagem na qual a casa é situada.

© Joana França
© Joana França

Quartos - lavabo com caixa d’água - área de serviço e uma espécie de alcoven - e a suite são abrigados em volumes prismáticos com coberturas inclinadas em direções diferentes.

© Joana França
© Joana França

Entre esses prismas estica-se uma laje que cobre toda a área de convívio da casa - cozinha integrada com a sala, lareira e varanda. Essa ultima abre-se para o horizonte no sul da casa e uma pequena área domesticada do cerrado com um gramado.

© Joana França
© Joana França

Logo ao lado da varanda e em baixo da suite encontra-se o Whirlpool. A suite permite do patamar da cama a contemplação da paisagem ao sul e do nível inferior no qual se encontra o banheiro um lindo morro no poente. 

Plantas
Plantas

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Casa Popsonics / LAB606" 21 Jul 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/770528/casa-popsonics-lab606> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.