O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Alojamentos
  4. China
  5. dEEP Architects
  6. 2015
  7. Cattle Back Mountain Volunteer House / dEEP Architects

Cattle Back Mountain Volunteer House / dEEP Architects

Cattle Back Mountain Volunteer House / dEEP Architects
Cattle Back Mountain Volunteer House / dEEP Architects, Casa concluída. Cortesia de dEEP Architects
Casa concluída. Cortesia de dEEP Architects

Estrutura da cobertura concluída. Cortesia de dEEP Architects Sótão. Cortesia de dEEP Architects Cobertura em construção. Cortesia de dEEP Architects Processo de construção. Cortesia de dEEP Architects + 17

  • Arquitetos

  • Localização

    Pumaidi Village
  • Arquiteto responsável

    Daode Li
  • Área

    300m²
  • Ano do projeto

    2015

Descrição enviada pela equipe de projeto. Liderado pelo arquiteto Li Daode, o escritório dEEP Architects realizou um projeto de renovação de uma tradicional casa popular em Pumaidi Village, na província de Sichuan, China, transformando-a em uma pousada e abrigo para voluntários locais. Incorporando o antigo e o novo, a Cattle Back Mountain Volunteer House faz uso de materiais tradicionais locais e, ao mesmo tempo, emprega uma abordagem digital de projeto.

Saiba mais sobre o projeto, a seguir.

Casa em Pumaidi Village. Cortesia de dEEP Architects
Casa em Pumaidi Village. Cortesia de dEEP Architects

Apesar do grande fluxo anual de visitantes ao monte Niu Bei Shan, a infraestrutura e apoio social na região são muito escassos. Como em muitas áreas suburbanas da China, Pumaidi Village é habitada principalmente por crianças e idosos, ao passo que a maior parte da população ativa vive nas cidades. Como resultado, a tradicional vila, embora harmoniosa com seus telhados inclinados e azulejos verdes, necessita de manutenção. O novo projeto abrigará voluntários que farão a manutenção da vila e, além disso, funcionará como uma pousada para equilibrar os custos de operação.

Cobertura em construção. Cortesia de dEEP Architects
Cobertura em construção. Cortesia de dEEP Architects
Processo de construção. Cortesia de dEEP Architects
Processo de construção. Cortesia de dEEP Architects

Antes da renovação, o edifício era uma casa popular em estado de abandono, com uma cobertura de madeira inclinada e azulejos quebrados. O deck frontal era excessivamente sombreado pelas paredes que o cercavam.

Paredes de vidro abertas. Cortesia de dEEP Architects
Paredes de vidro abertas. Cortesia de dEEP Architects

A renovação reforçou a estrutura de madeira interna e propôs a remoção da espessas paredes em torno do deck para criar um espaço público para o encontro das pessoas. Uma parede de vidro estruturada por uma rede metálica é usada para armazenar a lenha e pode ser completamente aberta, removendo a barreira entre exterior e interior.

Estrutura da cobertura concluída. Cortesia de dEEP Architects
Estrutura da cobertura concluída. Cortesia de dEEP Architects
Sótão. Cortesia de dEEP Architects
Sótão. Cortesia de dEEP Architects

Paredes de pedra, coberturas inclinadas e azulejos verdes são unidos de um novo modo, criando uma cobertura orgânica ao longo da fachada principal, mesclando o projeto com a montanha e nuvens ao fundo.

Voluntários e viajantes. Cortesia de dEEP Architects
Voluntários e viajantes. Cortesia de dEEP Architects

"A cobertura ondulante e a montanha, juntamente com as nuvens ao fundo, estão esteticamente conectadas e esperamos que essa conexão possa se estender espiritualmente. Quando viajantes, voluntários ou mesmo moradores da vila se aproximam à distância, vendo esse edifício único e, ao mesmo tempo, familiar reluzido calorosamente, eles são então tomados pelo sentimento de pertencimento, como uma longa deriva no oceano que encontra um farol que imediatamente lhes dá coragem para seguir em frente", disse o arquiteto Daode Li.

Casa concluída à noite. Cortesia de dEEP Architects
Casa concluída à noite. Cortesia de dEEP Architects

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
dEEP Architects
Escritório
Cita: "Cattle Back Mountain Volunteer House / dEEP Architects" [ Cattle Back Mountain Volunteer House / dEEP Architects] 19 Jul 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/770319/cattle-back-mountain-volunteer-house-por-deep-architects> ISSN 0719-8906