O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Bar
  4. Portugal
  5. SUCRRE atelier
  6. Remodelação de espaço para Bar / SUCRRE atelier

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Remodelação de espaço para Bar / SUCRRE atelier

  • 09:00 - 7 Julho, 2015
Remodelação de espaço para Bar / SUCRRE atelier
Remodelação de espaço para Bar / SUCRRE atelier, © Diogo Oliveira
© Diogo Oliveira

© Diogo Oliveira © Diogo Oliveira © Diogo Oliveira © Diogo Oliveira + 16

Descrição enviada pela equipe de projeto. A partir de uma pré-existência integrada num casco histórico, em tempos uma habitação, abandonada de vivências.

O conceito. Recuperar a sua alma sem a descaracterizar e transformar este espaço privado num espaço público.

© Diogo Oliveira
© Diogo Oliveira

O projeto. Preservar as materialidades de uma época, a pedra local, robusta e com temperamento do Norte, suavizada através de uma estrutura mais leve e contemporânea, que a destaca, um ripado em madeira de Pinho Flandres. O espaço reduzido teve que ser pensado para permitir dois circuitos distintos, público e privado, numa aparente fusão, ampliada visualmente pela estrutura em madeira que acompanha todo o esqueleto do edifício em profundidade. Este desenho unifica paredes e cobertura e conduz o olhar até ao infinito através da sequência dos prumos verticais.

© Diogo Oliveira
© Diogo Oliveira

A opção das paredes em pedra, escurecidas por uma cor de terra, transmite conforto ao espaço e unifica o revestimento da cobertura em madeira com as mesmas. A uniformidade estende-se ao pavimento, uma betonilha afagada ao helicóptero com um pigmento de terra, lisa. O espaço torna-se um todo que envolve o público. A cor de mel da madeira suaviza o escuro do castanho e realça a textura da pedra. Este jogo estende-se também  composição na zona de bar das diversas garrafas em vidro, que compõem e completam toda a coreografia visual. A utilização pontual das luzes permite encenar o ambiente e realçar toda a dinâmica aparente do espaço.

© Diogo Oliveira
© Diogo Oliveira

Para, mais uma vez, iludir um espaço de si reduzido, a escala do balcão foi uma peça chave para todos os outros efeitos funcionarem. Este surge como o elemento que vai sob dimensionar o todo. Uma obra que se conclui com a introdução dos diversos elementos móveis, que transmitem uma mobilidade e mutação permanente, os bancos e as mesas, que se modularam através da conjugação de paletes em madeira. 

Plantas
Plantas

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
SUCRRE atelier
Escritório
Cita: "Remodelação de espaço para Bar / SUCRRE atelier" 07 Jul 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/769788/remodelacao-de-espaco-para-bar-sucrre-atelier> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.