O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Pequena Escala
  4. Argentina
  5. alarciaferrer arquitectos
  6. 2014
  7. Pavilhão Ponte / alarciaferrer arquitectos

Pavilhão Ponte / alarciaferrer arquitectos

Pavilhão Ponte / alarciaferrer arquitectos
Pavilhão Ponte / alarciaferrer arquitectos, © Lucas Carranza
© Lucas Carranza

© Lucas Carranza © Lucas Carranza © Lucas Carranza © Lucas Carranza + 17

  • Arquitetos

  • Localização

    Vale de Calamuchita, Cordoba, Argentina
  • Autores

    Joaquin Alarcia (1982), Federico Ferrer Deheza (1981)
  • Área

    85.0 m²
  • Ano do Projeto

    2014
© Lucas Carranza
© Lucas Carranza

Descrição enviada pela equipe de projeto. Situado num bosque nas margens do lago Los Molinos, este espaço de uso múltiplo responde à necessidade de satisfazer um novo conjunto habitacional para uso de férias.

© Lucas Carranza
© Lucas Carranza
Axonométrica
Axonométrica
© Lucas Carranza
© Lucas Carranza

O projeto se localiza num canal formado pela pegada de uma velha rota que atravessava o vale de Calamuchita comunicando a cidade de Córdoba com o sul da província.

© Lucas Carranza
© Lucas Carranza

O lugar é altamente sugestivo graças a suas características topográficas como também pela atmosfera de penumbra que gera o bosque de eucalipto. A estratégia consiste em respeitar a vocação do espaço do canal de circulação, mas ao mesmo tempo o experimentar da maneira mais intensa possível.

Planta Baixa
Planta Baixa

O resultado foi um pavilhão suspenso em forma de ponte, localizado em forma transversal ao canal e apoiado em ambas as margens sobre muros de concreto que definem não apenas seu acesso, mas também a escala da intervenção. Estes muros são executados em concreto pigmentado em busca de uma textura e cor em sintonia com o lugar.

© Lucas Carranza
© Lucas Carranza

O espaço ponte é resolvido mediante uma viga vierendeel metálica que possui a totalidade da altura do volume e que se apóia nos dois extremos. O fechamento dos caixilhos de madeira e vidro faz com que o volume se transforme e se dilua na paisagem do bosque mediante seu reflexo ou sua transparência total.

© Lucas Carranza
© Lucas Carranza

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Pavilhão Ponte / alarciaferrer arquitectos" [Pabellon Puente / alarciaferrer arquitectos] 15 Jun 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/768548/pavilhao-ponte-alarciaferrer-arquitectos> ISSN 0719-8906