O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Cultural
  4. Estados Unidos
  5. Polk Stanley Wilcox Architects
  6. 2013
  7. Biblioteca Infantil CALS / Polk Stanley Wilcox Architects

Biblioteca Infantil CALS / Polk Stanley Wilcox Architects

  • 17:00 - 25 Maio, 2015
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Biblioteca Infantil CALS / Polk Stanley Wilcox Architects
Biblioteca Infantil CALS / Polk Stanley Wilcox Architects, © Tim Hursley
© Tim Hursley

© Tim Hursley © Tim Hursley © Tim Hursley © Tim Hursley + 35

  • Diretor de Projeto

    Reese Rowland, FAIA
  • Arquiteto

    Mandy Breckenridge, AIA
  • Coordenação LEED

    Dustin Davis, Laura Stanley, AIA
  • Diretor de Gerenciamento

    Joe Stanley, AIA
  • Diretor da Obra

    Jim Thacker
  • Design de Inteiores

    Julie Grisham Interiors
  • Engenharia Estrutural

    Engineering Consultants, Inc.
  • Engenharia de Serviços

    TME, Inc.
  • Paisagismo

    Landscape Architecture, Inc., Ecological Design Group
  • Engenharia Civil

    McClelland Engineers
  • Cliente

    Viridian
  • Construtora

    East Harding Construction
  • Custo de Construção

    $9.3 milhões
  • Custo por m2

    $260.00 / edificação e terreno, incluindo áreas úmidas, pontes e açudes
  • Mais informações Menos informações
© Tim Hursley
© Tim Hursley

Descrição enviada pela equipe de projeto. Conhecido como um "centro de aprendizagem de apoio integrado na comunidade", esta biblioteca oferece não somente livros, mas também um espaço para performances, uma cozinha, um jardim de inverno e uma horta. 

© Tim Hursley
© Tim Hursley

O desafio do projeto foi criar um parque infantil sem equipamento, onde a natureza e a imaginação criam grandes aventuras em uma paisagem natural de seis hectares no coração da cidade. 

© Tim Hursley
© Tim Hursley

Uma oficina feita com as crianças descobriu um resultado surpreendente: seus principais desejos não eram os últimos jogos de videogame.. estavam preocupados com a alimentação - queriam aprender a se alimentar. As crianças também queriam um lugar que fosse inspirador e cheio de luz natural, mas que ao mesmo tempo se sentissem seguros e protegidos. Elas queriam um lugar que estivesse "além das expectativas".

© Tim Hursley
© Tim Hursley

O local tornou-se uma experiência educativa, com enfase no ensino prático de habilidades como jardinagem e preparação de comida. A inspiração da arquitetura está baseada nas lembranças de muitos residentes de Arkansas, que cresceram em áreas rurais onde os pátios eram, na verdade, plantações, celeiros, galpões e fortalezas construídas por suas próprias mãos - algo que as crianças da cidade raramente vivem.

A biblioteca atua como uma grande cobertura no bosque: seu teto se levanta ao céu abrigando espaços que se abrem visualmente ao ecossistema restaurado do local. A arquitetura fala de sustentabilidade (buscando a certificação LEED Ouro) e a natureza técnica da construção, expressando todas as conexões e sistemas, como uma brincadeira de montar para as crianças. O edifício é um professor.

© Tim Hursley
© Tim Hursley

Terra como Professora

O local de seis hectares foi interrompido pela rodovia há 40 anos. Com o desaparecimento das casas, a natureza ocupou o seu lugar. Nosso desenho protege o ecossistema com fins educativos e a nova vegetação representa o estado de Arkansas com precisão, desde os terrenos altos até o delta, seguindo o fluxo da água. A forma de paralelepípedo da Biblioteca foi influenciada pelo local. Uma casa de artesanato existente foi reformada.

Corte 1
Corte 1
Corte 2
Corte 2

Cruzando a Área Úmida

A área úmida artificial que rodeia os lados oeste e norte do edifício capta o escoamento da rodovia adjacente e a propriedade ao norte, e cria uma barreira de segurança que limita o acesso ao edifício. A água cai em três reservatórios controlados por barragens para manter toda a água no lugar. A água não tem mais de 15 cm de profundidade em nenhum ponto.

© Tim Hursley
© Tim Hursley

A maior parte do terreno é diretamente visível da biblioteca. O pórtico em balanço sobre a fachada leste ,com envidraçamento poroso, minimiza a carga de calor e aumenta ao máximo a luz e as vistas. A cobertura direciona a água até grandes reservatórios, onde flui como uma cascata, alimentando a terra úmida. 

© Tim Hursley
© Tim Hursley

Uma janela para o mundo

O terreno de seis hectares está adjacente a rodovia interestadual que divide a cidade em duas... e divide seus cidadãos há mais de 40 anos. Esta biblioteca e seu terreno atuam como uma ponte cultural e racial, reunindo as crianças desta cidade metropolitana. A biblioteca superior se eleva a nível interestadual, o que permite que as crianças possam ver o tráfego através das árvores. As pessoas que transitam pela rodovia também podem ver todo o pavimento da biblioteca que está aberto ao norte.

© Tim Hursley
© Tim Hursley

Já no térreo, o movimento da água substitui o ruído da rodovia e as crianças sentem-se como se estivessem em meio ao bosque, explorando caminhos e permitindo que sua imaginação crie grandes aventuras. A base do edifício se estende e toca a água com degraus para leitura, afirmando que é bom molhar os pés, brincar nos jardins e ser uma criança.

© Tim Hursley
© Tim Hursley

Textura, cor e escala

Materiais de construção e formas imitam as texturas/padrões das estruturas rurais, algo que as crianças do centro urbano raramente experimentam. A subida da cobertura coincide com a inclinação do terreno.

© Tim Hursley
© Tim Hursley

Um bom vizinho

A escala do edifício em relação ao bairro é ocultada através de uma série de planos escalonados, verticais e horizontais. Diferentemente da maioria dos edifícios que enfatizam a fachada principal, a fachada de entrada desta biblioteca é mais moderada de propósito com a entrada através de longo muro de pedra, que simboliza a proteção e intriga o visitante quanto ao que vem a seguir. A atenção se centra nas áreas das crianças, além da parede...

© Tim Hursley
© Tim Hursley

Ao invés de construir uma sinalização que reconhece uma pessoa, o uso principal do edifício se expressa em um gesto simples e colorido: as letras gigantes que conformam a palavra"ler" tornaram-se um ícone do projeto e uma oportunidade para tirar fotos.

© Tim Hursley
© Tim Hursley

Uma cobertura do bosque

A entrada da livraria é comprimida sob ripas de madeira do celeiro e serve como área de filas para grupos grandes. Amostras táteis foram projetadas para atrair o interesse das crianças nesta área, desde a construção e monitores de clima até exibições de ciências. Na grande sala de leitura, a cobertura levanta-se ao norte, em resposta a ideia das "expectativas elevadas", criando um grande espaço tipo loft  nas árvores: uma cobertura no bosque. Como um celeiro, o espaço é uma contenção física, flexível, onde os objetos podem ser reorganizados conforme a necessidade. 

A cozinha do nível inferior supre a necessidade expressada pelas crianças questionadas: "nos ensine a nos alimentar". Alimentos plantados pelas crianças no jardim de inverno são preparados em aulas de cozinha ou são vendidos no mercado. Um piso gel saúda os que chegam pela escada ou pelo elevador. 

© Tim Hursley
© Tim Hursley

Lofts e casas nas árvores

O espaço intersticial onde se sobrepõe o pavimento superior quadrado da biblioteca e o mais amplo edifício em paralelepípedo converte-se em um conector visual e físico para os programas de educação e a paisagem mais além das janelas. Ambas escadas abertas se estendem fisicamente fora da envolvente própria do edifício, dando aos usuários a sensação de estar fora no terreno. Um plano de cobertura ondulado, flutuante e perfurado oferece valor acústico e reduz a escala na área das crianças menores, ao marcar a mudança do planejamento geral para nivelar o terreno.

© Tim Hursley
© Tim Hursley

O vidro bloqueia 40% do calor e da luz, ao mesmo tempo que oferece uma vista panorâmica. A biblioteca superior converte-se em um espaço tipo loft, com salas de estudo como casas na árvore em balanço, flutuando em equilíbrio com os espaços educativos. Cada sistema de construção é exposto e celebrado para expressar a natureza técnica da construção: o edifício é um professor. Como uma brincadeira de construir para a criança, o edifício estimula o interesse na engenharia e arquitetura, que será explorado com mais detalhes nos laboratórios digitais e de robótica que serão instalados futuramente. 

© Tim Hursley
© Tim Hursley

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Polk Stanley Wilcox Architects
Escritório
Cita: "Biblioteca Infantil CALS / Polk Stanley Wilcox Architects" [CALS Children’s Library / Polk Stanley Wilcox Architects] 25 Mai 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/767263/biblioteca-infantil-cals-polk-stanley-wilcox-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.