Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa S / Romo Arquitectos

Casa S / Romo Arquitectos

© Renzo Rebagliati Fotografía © Renzo Rebagliati Fotografía © Renzo Rebagliati Fotografía © Renzo Rebagliati Fotografía + 29

Asia, Peru
  • Arquitetos: Romo Arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 178.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2015
  • Fotógrafo Fotografias: Renzo Rebagliati Fotografía
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Casa Rosselló
  • Colaboradores

    Roberto Sevilla, Pablo Basto
  • Estruturas

    Pablo Basto
Mais informações Menos informações
© Renzo Rebagliati Fotografía
© Renzo Rebagliati Fotografía

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto está em um lote com apenas uma frente para a via, na rua Bonaire, dentro do Club Las Palmas. Os clientes queriam um projeto temporal para eles e sua família, aproveitando o terreno de tal maneira que pudesse abrigar duas sub-famílias com conforto, incluindo os filhos e convidados.

© Renzo Rebagliati Fotografía
© Renzo Rebagliati Fotografía

A inserção no terreno é simples e enfatiza a funcionalidade, aproveitando ao máximo os espaços sem sacrificar a iluminação nem a ventilação natural. A casa conta com 6 quartos, todos com iluminação natural. A entrada se dá através de um grande pátio central que concentra o núcleo de circulação da casa. O projeto e conceito deu ênfase nas áreas sociais e de encontro, que funcionam como espaços intermediários entre o interior e o exterior, e cria elementos de filtro entre as diferentes funções.

Planta Primeiro Pavimento
Planta Primeiro Pavimento

A entrada está demarcada por um lintel em balanço que emoldura a área comum fechada: sala, cozinha, e banheiro de visitas. A estrutura de concreto e madeira é utilizada como filtro e permite dotar de diferentes níveis de privacidade a casa a partir da rua. 

© Renzo Rebagliati Fotografía
© Renzo Rebagliati Fotografía

O bloco frontal serve como área de transição tanto para entrar na área privada dos dormitórios como a zona de varanda no segundo pavimento. Nesta área se encontram a sala de estar e jantar principal sobre o primeiro bloco. Sobre o bloco dos fundos, a piscina e churrasqueira. 

© Renzo Rebagliati Fotografía
© Renzo Rebagliati Fotografía

A distribuição das áreas comuns permite a uma família numerosa possuir diferentes grupos de reuniões simultaneamente, uma vez que funcionam como espaços semi-independentes. A varanda como característica fundamental nesta praia, se converte no ambiente mais social da casa, já que conecta ambos os blocos através de uma passarela no mesmo nível e permite apreciar a paisagem.

Corte B-B
Corte B-B

Os materiais empregados como o concreto aparente, o cimento polido e mosaicos buscam dotar a casa de um ambiente semi rústico, destacando certos elementos que contrastam, como as escadas, a marcenaria e o mobiliário que conferem um caráter contemporâneo ao projeto da casa.

© Renzo Rebagliati Fotografía
© Renzo Rebagliati Fotografía

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa S / Romo Arquitectos" [Casa S / Romo Arquitectos] 19 Mai 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/766852/casa-s-romo-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.