O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro De Visitantes
  4. China
  5. Atelier Alter
  6. 2014
  7. Centro de Visitantes Xinglong / Atelier Alter

Centro de Visitantes Xinglong / Atelier Alter

Centro de Visitantes Xinglong / Atelier Alter
Centro de Visitantes Xinglong / Atelier Alter, Cortesia de Atelier Alter
Cortesia de Atelier Alter

Cortesia de Atelier Alter Cortesia de Atelier Alter Cortesia de Atelier Alter Cortesia de Atelier Alter + 42

  • Arquitetos

  • Localização

    Xing Long Cun, Gonghe Xian, Hainan Zangzuzizhizhou, Qinghai Sheng, China
  • Autores

    Xiaojun Bu, Yingfan Zhang
  • Arquitetos Projetistas

    Luotao Bai, Xiaoli Sun (China Northeast Municipal Engineering Design & Research Institute Co. Ltd)
  • Equipe de Projeto

    Yong Zhang, Rui Liu, Kai Qin,Tongwei Liu, Zhenwei Li, Bida Wei, Haifeng Zhang
  • Arquitetos Locais

    China Northeast Municipal Engineering Design & Research Institute Co.Ltd
  • Área

    15643 m²
  • Ano do projeto

    2014
  • Category

  • Civil/Estrutura/Instalações

    Rongen Jing, Bo Yang, Zhiqiang Bi,Junwei Yang, Yonghong Yang, Zhe Li, Ming Cheng, Wei Li
  • Construtora

    Guangxi Southern-China Construction Group Co. Ltd
  • Custo

    $23.1 Milhão
  • Mais informações Menos informações
Cortesia de Atelier Alter
Cortesia de Atelier Alter

Descrição enviada pela equipe de projeto. Atelier Alter recriou a impressão de numerosas hospedagens de pesca na ilha num edifício em zigzag. Mediante a incorporação de plantas tropicais e da pesca artesanal, Atelier Alter reinventou a construção sustentável numa sintaxe tropical indígena.

Cortesia de Atelier Alter
Cortesia de Atelier Alter

Estrategicamente localizado na entrada da cidade, o centro de visitantes retrata a transformação urbana de Xinglong - de uma vila de pescadores a um centro turístico costeiro. A arquitetura do projeto começa inerentemente da escala urbana.

Cortesia de Atelier Alter
Cortesia de Atelier Alter

O terreno para o projeto é estreito e trapezoidal. Propomos um edifício em zigzag linear que coloca a maior parte do volume do edifício no centro e libera os dois extremos para a paisagem e as construções mais leves. Enquanto o volume do edifício é recuado da rua para criar uma praça linear unida por espaços semifechados. Ao se aproximas de ambos os extremos, a arquitetura se abre para a rua de uma maneira dramática.

Cortesia de Atelier Alter
Cortesia de Atelier Alter

O programa para o centro de visitantes inclui exposições, administração, lojas e caterings. Para a resposta ao programa de uso misto, ao invés de dar uma forma definitiva, buscamos recriar a impressão da ilha de pescadores, mediante a justaposição de diferentes tipos de refúgios de pesca da ilha, um encima do outro, em diversas escalas e direções.

Cortesia de Atelier Alter
Cortesia de Atelier Alter
Master Plan
Master Plan
Cortesia de Atelier Alter
Cortesia de Atelier Alter

O projeto conserva a memória da ilha de pescadores na elaboração da arquitetura, mediante a tradução do artesanato da ilha a um sistema de parede-cortina dupla. A expressão da estrutura também é análoga às plantas tropicais da ilha, enaltecida por colunas esbeltas e vigas sobressalientes.

Cortesia de Atelier Alter
Cortesia de Atelier Alter

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro de Visitantes Xinglong / Atelier Alter" [Xinglong Visitor Center / Atelier Alter] 07 Mai 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/766588/centro-de-visitantes-xinglong-atelier-alter> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.