O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Pavilhão
  4. Vietnã
  5. group8asia
  6. 2014
  7. Dots / group8asia

Dots / group8asia

Dots / group8asia
© Régis Golay
© Régis Golay

© Régis Golay © Régis Golay © Régis Golay © Régis Golay + 14

Cortesia de group8asia
Cortesia de group8asia

Descrição enviada pela equipe de projeto. Com um orçamento limitado, o objetivo deste projeto é criar um pavilhão com uma capacidade de 1.700 funcionários que trabalham no edifício Fsoft C4 em Hanói, no Vietnã.

© Régis Golay
© Régis Golay

Localizado no parque em frente ao edifício-sede, o pavilhão desaparece na paisagem. O perfil traçado do edifício combina com a vegetação do parque circundante. Misturando-se com árvores, parece que os usuários perdem a percepção de seus limites. A transparência da fachada torna o local um espaço interior aberto, sem pausas nem barreiras visuais. A fim de quebrar a escala, criar ilhotas de vegetação e garantir a ventilação natural, os pátios estão integrados no interior do pavilhão.

© Régis Golay
© Régis Golay

Esta nova construção cria um diálogo entre a tradição, natureza e o Vietnã contemporâneo. A ideia do pavilhão foi inspirada na arquitetura tradicional vietnamita, a prefeitura, e tem algumas características específicas adicionais para se adaptarem ao clima tropical de Hanói.

Planta Baixa
Planta Baixa
Planta Baixa
Planta Baixa

Como um sistema de edifício flutuante de estrutura regular, a estrutura segue uma organização simples. O telhado verde e um sistema de varanda protegem o ambiente interior do sol e complementam o simples diálogo com o ambiente circundante.

© Régis Golay
© Régis Golay

As colunas de apoio de cores verdes, a natureza interior e a visão do parque ao redor, fazem com que o pavilhão se desvaneça na paisagem. Ergue-se como uma floresta do lado de fora e um casulo de natureza a partir do interior.

© Régis Golay
© Régis Golay
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Dots / group8asia" [Dots / group8asia] 05 Mai 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/766475/dots-group8asia> ISSN 0719-8906