O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Loja
  4. Coreia do Sul
  5. Piuarch
  6. Primeira Loja da Givenchy em Seoul / Piuarch

Primeira Loja da Givenchy em Seoul / Piuarch

Primeira Loja da Givenchy em Seoul / Piuarch
Primeira Loja da Givenchy em Seoul / Piuarch, © Shin Kyungsub
© Shin Kyungsub

© Shin Kyungsub © Shin Kyungsub © Shin Kyungsub © Shin Kyungsub + 20

  • Arquitetos

  • Localização

    Seul, Coréia do Sul
  • Cliente

    Grupo Givenchy
  • Área

    404.0 m2
  • Fotografias

Primeira Loja da Givenchy em Seoul / Piuarch, © Shin Kyungsub
© Shin Kyungsub

Descrição enviada pela equipe de projeto. O escritório milanês Piuarch realiza a primeira loja da Givenchy em Seul (Coreia do Sul), em colaboração com o diretor de arte da marca, Riccardo Tisci.

© Shin Kyungsub
© Shin Kyungsub

A loja está localizada em um edifício que fica no próspero distrito de compras de Gangnam-Gu. A boutique tem uma área de cerca de 400 metros quadrados em três níveis e oferece uma grande variedade de roupas femininas, acessórios, além de roupas masculinas: uma visão única de roupas de luxo produzidas em linha, tanto casuais, quanto de alta costura. 

© Shin Kyungsub
© Shin Kyungsub

O edifício apresenta uma fachada gráfica muito peculiar, com um interior hiper-minimalista que reflete os temas e os atrativos da marca.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

FACHADA E O "CORTE T"

Projetada como uma espécie de gabinete - uma segunda pele em relevo, como expressão de uma identidade urbana - a fachada é feita para evocar a alfaiataria do distintivo "corte T" que caracteriza o estilo da marca francesa. A superfície feita de chapas de aço eletropolidas cria efeitos de reflexão que se alteram dependendo da luz e interage com a paisagem circundante. 

© Shin Kyungsub
© Shin Kyungsub

Esta particular superfície foi inspirada na Arte Óptica (Op Art) e por tecidos característicos que a marca produziu em coleções anteriores. 

Detalhes da Fachada
Detalhes da Fachada

Dentro da corte, no canto superior do edifício, surge uma superfície de bronze que se torna um referencial urbano para aqueles que seguem o grande caminho de Cheongdam. Ao mesmo tempo, evoca à marca uma vez que é uma referência direta ao famoso estilo do corte T da Givenchy. O ferro corrugado tem buracos irregulares que na luz da noite interagem para modificar continuamente a imagem do edifício, gerando efeitos cinéticos que fazem o edifício ser uma estrutura dinâmica na paisagem local. 

© Shin Kyungsub
© Shin Kyungsub

Piuarch buscou referências nos movimentos de arte italiana do anos 60: sobretudo Lucio Fontana e Enrico Castellani.

Detalhes em Elevação
Detalhes em Elevação

O ponto de contato entre a op art italiana e a Givenchy está no trabalho de Riccardo Tisci, cujo trabalho é permeado por contínuas referências a diversos movimentos artísticos. 

© Shin Kyungsub
© Shin Kyungsub

MATERIAIS

Piuarch queria combinar uma abordagem urbana com uma seleção criteriosa de materiais. O resultado é um cubo preto brilhante que pousa sobre um piso totalmente envidraçado. 

© Shin Kyungsub
© Shin Kyungsub

O conceito geral do design de interiores é expresso por uma pesquisa única de materiais: mármore calacatta, salanoir, pedra basalto, que estão lado a lado com os diferentes elementos para criar um espírito elegante, mas ainda contemporâneo. Foi dada especial atenção à escada interna, delineada com mármore Sahara noir, com rampas inusitadas que vão em diferentes direções. 

© Shin Kyungsub
© Shin Kyungsub

A fachada: informações técnicas

Os painéis que cobrem a fachada foram feitos sob medida na Coréia do Sul, desenvolvendo uma tecnologia específica para este propósito. O ferro comprimido foi deformado por um lado, usando apenas uma moderna tecnologia de pressão de fluidos. A cobertura é feita com módulos quadrados de 110 x 110 cm e com 1,5 cm de espessura. 

© Shin Kyungsub
© Shin Kyungsub

Cada módulo tem cinco furos com 5 centímetros de diâmetro, além de quatro saliências de 14 centímetros de diâmetro, cada um deslocado 8 centímetros para frente ou para trás em referência ao painel frontal. A superfície em relevo de placas de aço possui um acabamento eletro-colorido. 

© Shin Kyungsub
© Shin Kyungsub

Os módulos são estruturados por uma trama de aço inoxidável associada a uma outra estrutura tubular traseira. A iluminação é feita com pontos de fibra ótica posicionados em locais de fácil manutenção.

© Shin Kyungsub
© Shin Kyungsub

O conceito geral da fachada, com sua natureza cinética/ótica, além da técnica específica do edifício, fazem desse projeto um exemplar único em seu gênero. 

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Primeira Loja da Givenchy em Seoul / Piuarch" [Givenchy Flagship Store in Seoul / Piuarch] 07 Mai 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/766459/primeira-loja-da-givenchy-em-seoul-piuarch> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.