O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Vietnã
  5. TOOB STUDIO
  6. 2014
  7. Residência na Colina / TOOB STUDIO

Residência na Colina / TOOB STUDIO

  • 11:00 - 6 Maio, 2015
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência na Colina / TOOB STUDIO
Residência na Colina  / TOOB STUDIO, © Lê Anh Đức – Vũ Ngọc Hà
© Lê Anh Đức – Vũ Ngọc Hà

© Lê Anh Đức – Vũ Ngọc Hà © Lê Anh Đức – Vũ Ngọc Hà © Lê Anh Đức – Vũ Ngọc Hà © Lê Anh Đức – Vũ Ngọc Hà + 35

© Lê Anh Đức – Vũ Ngọc Hà
© Lê Anh Đức – Vũ Ngọc Hà

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto está situado num terreno de 1.000 m2, que faz parte de um complexo junto ao rio Bùi, em Hoa Binh, 55 km a oeste de Ha Noi. Este lugar é onde a população étnica Muong habitou.

O ruído do Bùi ao longo da ladeira, com uma inclinação de 45 graus, faz com que o cenário seja considerado o mais bonito da região. Entretanto, esta condicionante se torna também uma grande limitação na construção, um desafio para o arquiteto.

Residência na Colina  / TOOB STUDIO, © Lê Anh Đức – Vũ Ngọc Hà
© Lê Anh Đức – Vũ Ngọc Hà

O proprietário da residência trabalha na área da construção e desejava um lugar não somente para relaxar com toda sua família durante os finais de semana, mas também uma casa amigável com a natureza, com uma arquitetura nativa, que economizasse energia e fosse de baixo custo.

© Lê Anh Đức – Vũ Ngọc Hà
© Lê Anh Đức – Vũ Ngọc Hà

Com base em todos estas condicionantes, os arquitetos desenham a "Residência na Colina", que se inspira na técnica das casas tradicionais dos Muong, ou seja é feita sobre pilotis. Os materiais utilizados são, em sua maioria, locais como pedras, bambu, folhas de palmeira, etc... sendo combinados com materiais específicos do norte vietnamita como ardósia e laterita amarela. A estrutura da moradia se faz através de uma estrutura de aço, leve e resistente que é construída rapidamente. Grande parte dos trabalhadores da construção são descendentes dos Muong.

© Lê Anh Đức – Vũ Ngọc Hà
© Lê Anh Đức – Vũ Ngọc Hà

O projeto é composto por dois pavimentos e pelo ático. O térreo é de aproximadamente 70 m² incluindo a sala de estar/jantar/cozinha e um banheiro padrão. O primeiro pavimento está a 1,2m elevado do solo, a fim de que as pessoas possam ter a melhor a vista do cenário e que assim a residência se estivesse afastada dos insetos. 

Planta baixa - primeiro pavimento
Planta baixa - primeiro pavimento

Por outra parte, a convecção atmosférica cria um ambiente cômodo, reduzindo a endosmose do solo. O espaço ao redor da piscina é um ponto culminante, que faz com que o ar seja resfriado antes de fluir através da residência. A solução da cobertura é o sistema de cortina de bambu. Toda a vez que as cortinas são enroladas, a paisagem pode ser desfrutada através do sistema de colunas de aço em forma de I, o que faz com que as cortinas de bambu, acidentalmente, convertam-se em uma romântica moldura para a imagem natural.

© Lê Anh Đức – Vũ Ngọc Hà
© Lê Anh Đức – Vũ Ngọc Hà

A área do segundo pavimento é de 50 m² e inclui um espaço de usos múltiplos e o dormitório é coberto por vidro para não limitar a visão. O telhado é feito com uma armação de bambu e coberto por folhas de palmeira, fazendo com que interior da residência seja fresco, inclusive durante os dias mais quentes no verão.

Corte 1
Corte 1

A construção da residência e o paisagismo são executados ao mesmo tempo. Ele é composto por várias espécies de plantas como árvores de grande porte, árvores frutíferas e verduras.

© Lê Anh Đức – Vũ Ngọc Hà
© Lê Anh Đức – Vũ Ngọc Hà

A água necessária para o abastecimento da moradia vem da corrente subterrânea e da água da chuva que é filtrada pelos materiais naturais.

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
TOOB STUDIO
Escritório
Cita: "Residência na Colina / TOOB STUDIO" [Hillside House / TOOB STUDIO] 06 Mai 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/766253/residencia-na-colina-toob-studio> ISSN 0719-8906