O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Escolas
  4. Holanda
  5. architecten|en|en
  6. 2013
  7. Colégio Beatrix em Tilburg / Architecten|en|en

Colégio Beatrix em Tilburg / Architecten|en|en

Colégio Beatrix em Tilburg / Architecten|en|en
Colégio Beatrix em Tilburg / Architecten|en|en, © BASEPHOTOGRAPHY
© BASEPHOTOGRAPHY

© BASEPHOTOGRAPHY © BASEPHOTOGRAPHY © BASEPHOTOGRAPHY © BASEPHOTOGRAPHY + 21

© BASEPHOTOGRAPHY
© BASEPHOTOGRAPHY

Ambição

O desafio era a realização de um novo edifício para a escola VMBO como parte do existente Colégio Beatrix em Tilburg. Com o prognóstico populacional do município em mente, o novo edifício possivelmente seria removido após 15 anos, mas sua vida útil deve se aproximar dos 40 anos. Portanto, o orçamento era baseado em habitações temporárias. O projeto aliado com o tempo de construção não deveria ultrapassar um ano, e os edifícios existentes tinham que estar funcionando durante as obras.  A exploração e manutenção sustentável e, sobretudo, saudável do ambiente escolar foram elementos chave dessa construção.

© BASEPHOTOGRAPHY
© BASEPHOTOGRAPHY

Contexto

O Colégio Beatrix é caracterizado por sua construção em fases, separados em edifícios diferentes, como em um campus. Cada um deles possui uma disposição que consiste de um conjunto de salas de aulas neutras combinadas com um notável auditório que representa o período que foi construído, em relação à seu estilo e função.

© BASEPHOTOGRAPHY
© BASEPHOTOGRAPHY

Projeto

O projeto do novo edifício foi elaborado de acordo com sua tradição. A nova construção é conectada com o edifício mais antigo do conjunto através de um espaço singular, iluminado, amplo e com pé direito generoso: o átrio. Este espaço serve como um auditório, espaços de trabalho e área de circulação e cabe perfeitamente na tradição de Beatriz de notáveis salas de espetáculos. Os outros ambientes, como salas de aula, salas de ensaio, salas de professores e demais salas de apoio estão localizados no volume mais fechado, que se adapta perfeitamente para uma construção rápida, modular e econômica.

Corte 3D
Corte 3D

Como um pátio entre o novo edifício e os existentes, uma nova entrada é criada. Este pátio foi projetado como um espaço externo porém abrigado, além de área de circulação e estar. O pavimento é uma continuação do piso utilizado no exterior, que se estende nos interiores para enfatizar a relação entre os espaços internos e externos, criando uma atmosfera relaxada capaz de abrigar diversas atividades como trabalhar, comer, apresentações ou espaços de encontro.

© BASEPHOTOGRAPHY
© BASEPHOTOGRAPHY

Materiais naturais, iluminação natural e ventilação natural

O átrio conforma o núcleo energético do edifício, onde as salas de aula do edifício antigo estão voltadas. Uma abertura na parede no pavimento térreo conecta o novo edifício com os existentes. Uma ampla escadaria garante que as novas salas de aula podem facilmente ser acessadas e uma série de espaços de trabalho estão espalhados por todo o edifício. A disposição gradual incentiva o contato entre as pessoas e as vistas do conjunto. A aparência natural e a grande quantidade de luz e ventilação natural criam uma atmosfera tranquila.

Corte
Corte

O volume das salas de aula possui as circulações alternadas com pequenas praças, de onde as entradas das salas de aulas e dos sanitários estão locadas. Essas áreas de circulação dinâmicas foram projetadas como explosões de cor. O caminho para as salas de aulas a partir do átrio se torna uma experiência energizante, uma variação bem vinda entre as salas de aula. 

© BASEPHOTOGRAPHY
© BASEPHOTOGRAPHY

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
architecten|en|en
Escritório
Cita: "Colégio Beatrix em Tilburg / Architecten|en|en" [Beatrix College Tilburg / Architecten|en|en] 03 Mai 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/766174/beatrix-college-tilburg-architecten-en-en> ISSN 0719-8906