O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Escritórios
  4. Montenegro
  5. Architekt Daniel Fügenschuh ZT GmbH
  6. 2011
  7. ONU Eco House / Architekt Daniel Fügenschuh ZT GmbH

ONU Eco House / Architekt Daniel Fügenschuh ZT GmbH

  • 11:00 - 27 Abril, 2015
  • Traduzido por Maria Julia Martins
ONU Eco House / Architekt Daniel Fügenschuh ZT GmbH
ONU Eco House / Architekt Daniel Fügenschuh ZT GmbH, Cortesia de Architekt Daniel Fügenschuh ZT GmbH
Cortesia de Architekt Daniel Fügenschuh ZT GmbH

Cortesia de Architekt Daniel Fügenschuh ZT GmbH © Milos Vujovic - Dusko Miljanic © Milos Vujovic - Dusko Miljanic © Milos Vujovic - Dusko Miljanic + 24

  • Engenharia Estrutural

    MIchael shaw
  • Suatentabilidade

    Steve Caulfield
  • Engenharia Elétrica

    King Shaw Asocciates Ltd
  • Engenharia Mecânica

    King Shaw Assoicates Ltd
  • Instalações Prediais

    King Shaw Associates
  • Mais informações Menos informações
Cortesia de Architekt Daniel Fügenschuh ZT GmbH
Cortesia de Architekt Daniel Fügenschuh ZT GmbH

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno está situado ao lado do rio Moraca com sua pitoresca paisagem de rio. Adjacente à ponte estaiada Pylon que, com 140 metros de comprimento e 57 metros de altura, é um marco de referência na cidade. A nossa proposta para a nova sede das Nações Unidas em Montenegro consta em trazer a paisagem ao nível de passarela para pedestres e ciclistas que propusemos para conectar o centro da cidade juntamente com o meio ambiente ao longo do rio.

Planta Baixa - Térreo
Planta Baixa - Térreo

O novo edifício foi inserido na paisagem para ampliar ainda mais a sua margem oeste visando aproveitar o clima do rio, as vistas espetaculares da nova ponte e reduzir o impacto negativo de tráfego dentro e fora da cidade.

Ao cruzar o rio, o edifício é recebido como um elemento flutuante horizontal dos entre os cabos suspensos da ponte.

© Milos Vujovic - Dusko Miljanic
© Milos Vujovic - Dusko Miljanic

Conceito espacial

Os diferentes departamentos compartilham a mesma área pública, situada apenas em um pavimento. Os seis departamentos são expressados como diferentes volumes e são unidos por uma cobertura compartilhada que possui grandes aberturas para ventilação e iluminação natural.

Planta Baixa - Térreo
Planta Baixa - Térreo

Em frente a uma zona de circulação generosa que funciona como uma espinha dorsal para a construção das funções mútuas, estão as áreas de reuniões e salas de conferências. Um pátio como faixas de jardins e o muro de retenção em forma de L configuram a definição espacial dessas áreas. Uma tela de células fotovoltaicas que flutua acima da laje da cobertura funciona como um dispositivo de sombreamento e é suficiente para fornecer energia para a demanda do edifício.

© Milos Vujovic - Dusko Miljanic
© Milos Vujovic - Dusko Miljanic

Refrigeração passiva

O edifício foi projetado para responder ao clima com uma abordagem semelhante à arquitetura vernacular do Mediterrâneo e das regiões do Adriático. A construção é fortemente protegida contra o calor do verão, com um elevado grau de massa térmica exposta para regular a temperatura interna.

Corte
Corte

O sistema de ventilação utiliza o calor gerado nos espaços de escritório para conduzir o ar, permitindo a ventilação natural resfriar os ambientes durante a maior parte do ano.

© Milos Vujovic - Dusko Miljanic
© Milos Vujovic - Dusko Miljanic

Aquecimento e refrigeração

O rio que corre pelo terreno fornece uma grande fonte de energia ao projeto. No verão, o rio é mais frio do que o ar e pode ser utilizado para resfriar o edifício. No inverno, a água demora mais para aquecer e pode ser usada para aquecer o edifício através de uma bomba de calor. A energia para executar a bomba de calor é derivada de energia solar gerada pelos painéis fotovoltaicos na cobertura. A geração de energia a partir do sistema fotovoltaico é maior no verão, quando é necessária a maior refrigeração.

Cortesia de Architekt Daniel Fügenschuh ZT GmbH
Cortesia de Architekt Daniel Fügenschuh ZT GmbH

Energia solar

No total, 1.400 metros quadrados de painéis fotovoltaicos na cobertura é suficiente para atender toda a demanda anual de energia do edifício. Desta forma, o novo edifício sede da ONU pode ser auto-suficiente em termos de energia.

Detalhe
Detalhe

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "ONU Eco House / Architekt Daniel Fügenschuh ZT GmbH" [Un Eco House / Architekt Daniel Fügenschuh ZT GmbH] 27 Abr 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/765712/eco-house-architekt-daniel-fugenschuh-zt-gmbh> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.