O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. México
  5. Estudio Carme Pinós
  6. 2013
  7. Pavilhão Rio Blanco / Estudio Carme Pinós

Pavilhão Rio Blanco / Estudio Carme Pinós

Pavilhão Rio Blanco / Estudio Carme Pinós
Pavilhão Rio Blanco / Estudio Carme Pinós, © Jordi Bernadó
© Jordi Bernadó

© Jordi Bernadó © Jordi Bernadó © Jordi Bernadó © Jordi Bernadó + 21

  • Arquitectos

  • Localização

    Guadalajara, México
  • Autora

    Carme Pinós Desplat
  • Área

    75.0 m²
  • Ano

    2013
© Jordi Bernadó
© Jordi Bernadó

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto consiste num pequeno pavilhão de descanso situado frente a uma espetacular vista do Barranco do Rio Dulce, em Guadalajara, anexo de algumas quadras e um campo de equitação.

Queríamos que o pavilhão fosse aberto para as vistas e ao entorno, mas ao mesmo tempo, que tivesse uma imagem de solidez em consonância com os muros de pedra que se encontram no local.

Planta Baja
Planta Baja

Detalhe 1 Planta 2 Planta - Estrutura Sección Longitudinal + 21

O edifício é resolvido em três módulos que contém o programa que requer mais intimidade: o banheiro, um pequeno dormitório para a siesta e a cozinha, que se abre para a copa. Estes módulos são rotacionados na topografia, sendo a chaminé o ponto central. Este movimento, dá lugar a espaços mais abertos como a copa, a sala de estar e o estúdio.

© Jordi Bernadó
© Jordi Bernadó

A estrutura é composta por vigas de madeira que seguem a direção da máxima longitude, algo que parece a princípio ilógico, mas que explica bem a rotação dos módulos e proporciona uma sensação de amplitude. Desde o exterior do pavilhão ele é visto como opaco e pequeno, no entanto, desde seu interior o efeito é contrário, de amplitude e transparência.

Maquete
Maquete

Neste projeto buscou-se um efeito de atemporalidade e conforto. A boa sintonia com o cliente nos levou a desenhar até o último detalhe, incluindo todo o mobiliário, exceto as cadeiras e luminárias.

© Jordi Bernadó
© Jordi Bernadó

© Jordi Bernadó
© Jordi Bernadó

Ver a galeria completa

Cita: "Pavilhão Rio Blanco / Estudio Carme Pinós" [Pabellón Rio Blanco / Estudio Carme Pinós] 21 Abr 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/765692/pavilhao-rio-blanco-estudio-carme-pinos> ISSN 0719-8906