Espaço Morillo / RootStudio

Espaço Morillo / RootStudio

© Arturo Canseco Ramirez© Arturo Canseco Ramirez© Arturo Canseco Ramirez© Arturo Canseco Ramirez+ 18

  • Arquitetos: RootStudio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  98
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Arturo Canseco Ramirez
  • Equipo De Root Studio:João Boto Caeiro, Fulvio Capurso, Tiago Seixas, José Guerra, Alejandra Hernandéz Luis
  • Engenharia:Salvador Perez Cruz
  • Estrutura Metálica:Roberto Gaytan
  • Mobiliário:RootStudio
  • Carpintaria:Jorge Vazquez Martinez, Gerardo Coronel, Alejandra Hernández Luis, Bruno Salinas Vasquez (KAA Studio), Eduardo Casas Martínez
  • Cidade:Oaxaca
  • País:México
Mais informaçõesMenos informações
© Arturo Canseco Ramirez
© Arturo Canseco Ramirez

Descrição enviada pela equipe de projeto. O desafio do projeto consistia em terminar a obra de um edifício de três pavimentos num curto período de tempo e com orçamento limitado. Com os dois primeiros pavimentos parcialmente construídos havia a necessidade de projetar o terceiro nível, os acabamentos e a fachada.

© Arturo Canseco Ramirez
© Arturo Canseco Ramirez

Devido às quatro funções distintas do edifício (loja, apartamento, SPA e sala de yoga), a linguagem estética deveria servir aos quatro programas sem que cada um dos espaços perca sua identidade. Para isso optou-se em intervir no piso e na fachada como elementos destacados e unificadores do edifício.

Planta Baixa
Planta Baixa

O grande marco do projeto, a cortina "florestal" presente na fachada, capta a atenção do transeunte e ao mesmo tempo resguarda seu interior.

© Arturo Canseco Ramirez
© Arturo Canseco Ramirez

Por trás da fachada, o edifício possui grandes aberturas para a rua em seus dois primeiros pavimentos e culmina no terceiro piso uma estrutura metálica que cria a sala de ioga. Aqui, o espaço é rodeado por janelas metálicas e se abre para a paisagem Norte e Sul.

© Arturo Canseco Ramirez
© Arturo Canseco Ramirez

A estrutura termina em três tetos inclinados num zigzag industrial que amplia o último pavimento e transmite a escala e profundidade ao interior e exterior do edifício. Os interiores mantiveram a simplicidade de acabamentos com um piso preto e paredes em cal, criando um contraste elegante e discreto que é coerente com os diversos programas.

© Arturo Canseco Ramirez
© Arturo Canseco Ramirez

O corte do azulejo original da Interceramic em duas peças trouxe certa particularidade ao piso e acrescentou dinamismo ao projeto. O edifício, conhecido agora como Espaço Morillo, foi concluído com o desenho e a construção de todo o mobiliário para vários espaços do projeto.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Reforma, Oaxaca, Oax., México

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Espaço Morillo / RootStudio" [Espacio Morillo / RootStudio] 20 Abr 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/765622/espaco-morillo-rootstudio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.