O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Argentina
  5. Estudio BaBo
  6. 2013
  7. Casa VIB / Estudio BaBO

Casa VIB / Estudio BaBO

Casa VIB / Estudio BaBO
Casa VIB / Estudio BaBO, Cortesia de Estudio BaBO
Cortesia de Estudio BaBO

Cortesia de Estudio BaBO Cortesia de Estudio BaBO Cortesia de Estudio BaBO Cortesia de Estudio BaBO + 24

  • Arquitetos

  • Localização

    Benavídez, Argentina
  • Equipe

    Francisco Kocourek, Francesc Planas Penadés, Marit Haugen Stabell
  • Área

    162.0 m²
  • Ano do projeto

    2013
Cortesia de Estudio BaBO
Cortesia de Estudio BaBO

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto para uma fotógrafa e seu companheiro, no lote de um bairro privado em Buenos Aires, aborda um programa de residência/estúdio. As terras pertenciam a uma antiga propriedade cujo paisagismo foi realizado por Carlos Thays, na década de 40. No lote proposto encontramos sete grandes cedros do himalaia no centro da área edificável.

Planta Baixa
Planta Baixa

A presença dos cedros e a qualidade lumínica material característica dos bosques de coníferas atuam como gatilhos do projeto. O volume, alongado, é disposto paralelamente ao oeste, posicionando sua fachada principal para o bosque. Posteriormente, a peça é quebrada delimitando o percurso de acesso e permitindo que uma parte da casa avance sobre uma clareira e se vincule diretamente com um dos cedros. O térreo, que contém o programa doméstico, possui as vistas cruzadas entre os distintos espaços do interior com o exterior.

Cortesia de Estudio BaBO
Cortesia de Estudio BaBO

No pavimento superior estão dispostas as áreas de trabalho que são acessadas através de uma circulação exterior, no nível da primeira cobertura, que gera visuais a outra cota sobre o bosque. Quanto à materialidade, foram trabalhadas as possibilidades expressivas do tijolo preto para gerar ritmos verticais através do estudo de seu travamento, obtendo um módulo constante que define a totalidade da envolvente.

Cortesia de Estudio BaBO
Cortesia de Estudio BaBO

É direta a analogia com a disposição vertical dos estriamentos na casca do cedro e a vontade de gerar um ritmo, de sombra e luz, que filtra a presença da casa entre as árvores.

Planta Baixa
Planta Baixa

Analisar o binômio objeto construído / entorno natural. Abordar um programa misto de residência e estúdio profissional, estabelecendo as relações entre ambos baseado nos percursos de aproximação e acesso.

Cortesia de Estudio BaBO
Cortesia de Estudio BaBO
Cita: "Casa VIB / Estudio BaBO" [Casa VIB / Estudio BaBO] 12 Abr 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/765250/casa-vib-estudio-babo> ISSN 0719-8906