O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Croácia
  5. Oliver Grigić
  6. Vila Π / Oliver Grigić

Vila Π / Oliver Grigić

  • 13:00 - 6 Abril, 2015
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Vila Π / Oliver Grigić
Vila Π / Oliver Grigić, © Marin Topić
© Marin Topić

© Marin Topić © Marin Topić © Marin Topić © Marin Topić + 38

  • Paisagismo

    Monika Kamenečki, Mag.Ing.Prosp.Arch., Dionaea, Zagreb, Nataša Tiška Vrsalović, Mag.Ing.Hort., Dionaea, Zagreb
  • Projeto Estrutural

    Sirrah Projekt, Osijek
  • Projeto de Instalações Mêcanicas

    .E.S.T.Projekt, Zagreb
  • Projeto de Instalações Hidráulicas

    Inel, Đakovo
  • Principal Construtora

    Nucleus, Osijek
  • Engenheiro Chefe

    Franjo Božić, Civil Engineer
  • Mais informações Menos informações
© Marin Topić
© Marin Topić

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Vila π está situada em um terreno de aproximadamente 4 hectares, localizado no extremo sul de Čepin, povoado próximo a Osijek. Dentro do terreno, o projeto está posicionado em meio aos bosques naturais, delineando a nova paisagem. No lado sul do complexo, um novo lago foi formado cuja qualidade da água é mantida pelos purificadores biológicos. Existem dois acessos ao terreno, um para o proprietário, para os visitantes íntimos diários e empregados e o outro para os usuários externos da piscina e outros convidados. 

© Marin Topić
© Marin Topić

A vila foi concebida de acordo com os desejos e as necessidades do proprietário. Seu estilo de vida é baseado na sociabilidade e no entretenimento dos numerosos membros da família, sócios, associados e amigos. Por esta razão, a vila possui três entradas e três níveis de acessibilidade. O terceiro nível é composto pela entrada sul da área da piscina e pela ala dos hóspedes no térreo, que são acessíveis ao círculo mais amplo dos amigos do proprietário e dos associados. O segundo nível, com a entrada oeste, inclui, além das áreas mencionadas, área recreativas e serviços. O primeiro nível de acessibilidade é composto pela garagem, através da entrada norte, local exclusivo para o proprietário e sua família, esposa e três filhos. 

© Marin Topić
© Marin Topić

No térreo, o projeto possui a forma de um "L", com duas alas. Existem três elementos separados na parte superior do volume principal, dois são perpendiculares a mesma, e o terceiro se encontra na intersecção das alas (com um pouco de rotação). Os volumes nas plantas enfatizam e cobrem as entradas e, funcionalmente, recopilam um conteúdo similar. O sótão, que se estende abaixo do fragmento do térreo, contém a sala de máquinas e a tecnologia da piscina. Na ala sudoeste do térreo está a área de serviço, área da piscina, vestiários e entrada para os hóspedes e visitantes externos. A ala sudeste é composta pela área dos proprietários que pode ser, opcionalmente, separada ou integrada através de grandes portas de correr. O volume sul é uma unidade para convidados com dois dormitórios e um banheiro. O volume norte é recreativo, com academia, sauna e área de relaxamento e por fim, o volume leste é composto pelos dormitórios da família.

© Marin Topić
© Marin Topić
Planta - 1º Pavimento
Planta - 1º Pavimento

A vila está integrada com a paisagem do parque através de cortinas de vidro de grande tamanho que permitem a orientação espacial e transparência, convidando os usuários a uma constante interação com a natureza. O desenho da paisagem oferece uma variedade de atrativos visuais que mudam com o passar das estações. Os materiais utilizados no desenho exterior e interior são de estilo tradicional, natural, de tons marrons, com tratamento final mínimo, assegurando uma sensação de aconchego e conexão com a natureza para o proprietário e todos os demais usuários. 

© Marin Topić
© Marin Topić
Corte
Corte

Por outro lado, um sistema de "casa inteligente" representa uma tecnologia altamente sofisticada, proporcionando o máximo de conforto com o mínimo consumo de energia. A energia geotérmica é utilizada para a calefação e a resfriamento, incluindo o aquecimento da água da piscina e utilização como água sanitária. Todas as instalações são aquecidas e refrigeradas por meio de estruturas de concreto na cobertura e piso. A infraestrutura da "casa inteligente" se preocupa com a segurança, manutenção, comodidade do usuário, o consumo, manutenção de registros e sustentabilidade de todo o sistema, espaço interior e o próprio meio ambiente. 

© Marin Topić
© Marin Topić

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Oliver Grigić
Escritório
Cita: "Vila Π / Oliver Grigić" [Villa Π / Oliver Grigić] 06 Abr 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/764875/vila-p-oliver-grigic> ISSN 0719-8906