Escritórios TaiwanGlass em Donghai / WZWX Architecture Group

Escritórios TaiwanGlass em Donghai / WZWX Architecture Group

© Fernando Guerra I FG+SG© Ingmar Kurth© Fernando Guerra I FG+SG© Fernando Guerra I FG+SG+ 23

  • Engenharia Estrutural:Guangdong Yuejian Design + Research Institute Co., Ltd Huai’an Branch, RFR Group (Shanghai)
  • Serviços De Engenharia:Shanghai Qingya Mechanical and Electrical Engineering Co., Ltd
  • Construtora:Zhejiang Urban Construction Group Co., Ltd Shenzhen Branch
  • Supervisão Da Construção:WZWX architecture group, with Chiou Huei Lin, Liang Yang, Xu Dong Chen
  • Cliente:TaiwanGlass Donghai Glass Co., Ltd.
  • Autores:Richard Wang, Stephen Wang
  • Equipe:Chiou Huei Lin, Philip Kwong, Hao Li, Jian Fei Chen
  • Cidade:Lianyungang
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
© Fernando Guerra I FG+SG
© Fernando Guerra I FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este edifício é a sede da TaiwanGlass, um fabricante de vidro, em Donghai. Localizado dentro do moderno complexo da fábrica de vidro, o novo edifício pretende ser um mostruário visual para a empresa.

© Ingmar Kurth
© Ingmar Kurth

Programaticamente, a metade das funções da construção representam "trabalho" - abarcando escritórios, salas de conferência, formação e áreas de exposição de produtos - enquanto a outra metade compreende a cozinha e refeitórios para clientes e funcionários.

© Fernando Guerra I FG+SG
© Fernando Guerra I FG+SG

Respondendo ao terreno, plano e expansivo, estas funções inter-relacionadas foram fundidas num único volume de vidro, que mede mais de de 150 metros. O edifício é feito sobre um pódio de pedra, realçando sua presença no contexto. Árvores de folhas caducas e um lago circular formam um plano de fundo para o projeto.

© Fernando Guerra I FG+SG
© Fernando Guerra I FG+SG

A fachada utiliza vidros de três camadas Low-E de grande escala, módulos de 1,8m x 5,4m foram utilizados. Painéis de abertura controlada mecanicamente foram colocados encima do nível do teto interior, para maximizar as vistas para o exterior.

© Fernando Guerra I FG+SG
© Fernando Guerra I FG+SG

Um sistema de persianas de alumínio unificado externamente proporciona controle visual e proteção solar. Estes elementos leves podem ser organizados em qualquer configuração na fachada, criando uma identidade dinâmica. A disposição atual enfatiza a proteção solar para as esquinas de Sul-Oeste e Sul-Leste do edifício, e é complementada com a plantação de árvores locais.

© Fernando Guerra I FG+SG
© Fernando Guerra I FG+SG

Os espaços internos são organizados ao longo de uma série de diagonais, alinhadas para o forno de vidro da fábrica. Uma "circulação" semi-exterior de madeira divide o edifício para definir um espaço social central, enquanto uma série de pátios, aberturas e claraboias geométricas brindam abundante luz natural a todo o edifício.

© Fernando Guerra I FG+SG
© Fernando Guerra I FG+SG
Planta Baixa
Planta Baixa

No interior, uma paleta suave de pedra natural, painéis de madeira e paredes brancas complementam as qualidades transparentes do vidro, proporcionando um ambiente cômodo para a área de trabalho e o refeitório.

© Fernando Guerra I FG+SG
© Fernando Guerra I FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Donghai, Lianyungang, Jiangsu, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escritórios TaiwanGlass em Donghai / WZWX Architecture Group " [TaiwanGlass Donghai Office Building / WZWX Architecture Group ] 31 Mar 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/764722/escritorios-taiwanglass-em-donghai-wzwx-architecture-group> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.