O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Restaurantes & Bares
  4. Portugal
  5. CAVE
  6. 2014
  7. Wasabi Sushi Bar / CAVE

Wasabi Sushi Bar / CAVE

  • 09:00 - 28 Março, 2015
Wasabi Sushi Bar / CAVE
Wasabi Sushi Bar / CAVE, © Joana Torre do Valle
© Joana Torre do Valle

© Joana Torre do Valle © Joana Torre do Valle © Joana Torre do Valle © Joana Torre do Valle + 16

© Joana Torre do Valle
© Joana Torre do Valle

Descrição enviada pela equipe de projeto. O restaurante WASABI sushi bar é o primeiro projeto do atelier CAVE, situa-se em Campo de Ourique, um bairro histórico e residencial de Lisboa. 

O espaço consiste numa área de aproximadamente 50 m² com duas grandes fachadas de vidro, viradas para a rua e jardim. 

© Joana Torre do Valle
© Joana Torre do Valle

O orçamento muito baixo e o espaço muito reduzido foram condicionaram a intervenção do projeto. 

Com as grandes fachadas em vidro o espaço apresenta uma grande relação interior / exterior que houve a intenção de manter e enfatizar a partir das diferentes materialidades, texturas, cores e iluminação do espaço. Através desta permeabilidade entre o que é interior e o que é exterior foi possível criar um quadro vivo para a rua como se este fizesse parte dela. 

Diagrama
Diagrama

É a partir da forma irregular que se criam três momentos diferentes que comportam funções muito especificas. Sendo uma imposição manter a forma existente, diferenciou-se os espaços através dos materiais. As texturas dos azulejos, da madeira OSB, do micro cimento e também do tipo de pintura, conseguiram criar ambientes mais quentes ou mais híbridos. 

© Joana Torre do Valle
© Joana Torre do Valle

O espaço de entrada e de confecção é um espaço amplo e aberto com o branco como a cor dominante. Um espaço frio e limpo com o propósito de criar uma transparência e limpeza como um espaço de preparação de sushi o exige. Os azulejos brancos que marcam a zona do sushiman pretendem introduzir reflexos e luzes de forma a enriquecer a experiência, contrapondo com um material menos nobre, as placas de madeira de osb, que apesar das suas condições apresentam características muito fortes como a sua plasticidade e textura que conseguem propor um ambiente mais intimista. A textura e cor do osb com os azulejos pretos de fundo, inserem um contraste e uma tensão que tornam o fim de um espaço que assume uma continuidade pelas seus constantes reflexos e luzes. Esta zona mais escura e fechada ,consegue fazer uma transição entre o espaço de estar e um espaço de passagem e arrumos mais discreto e técnico do restaurante. 

© Joana Torre do Valle
© Joana Torre do Valle

Neste restaurante todo o pavimento é executado com microcimento preto excluindo somente o espaço central, assumindo-se uma caixa de madeira osb que dividiu o espaço em três.

Um dos elementos mais importantes para a intervenção desta remodelação foi o jogo de iluminação que se executou com o propósito de assumir esta divisão de espaços onde uns são posicionados de uma forma mais regrada e regular em contrário ao espaço central onde a textura irregular do osb cria uma tensão entre estes dois momentos que é mais dinâmica e viva.

Planta
Planta

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Wasabi Sushi Bar / CAVE" 28 Mar 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/764566/wasabi-sushi-bar-cave> ISSN 0719-8906