Casa SG / Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa

Casa SG / Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa
© Manuel Aguiar
São João da Madeira, Portugal
  • Arquitetos: Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa; Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2009
  • Fotógrafo
    Fotografias :Manuel Aguiar

+ 32

  • Estruturas : Eng. Ricardo Costa
  • águas E Saneamento : Eng. Ricardo Costa
  • Eletricidade : Eng. Vítor Almeida
  • Autores : José António Lopes da Costa, Tiago Meireles
  • Colaborador : Filipe Ribeiro
  • Cidade : São João da Madeira
  • País : Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Manuel Aguiar

Descrição enviada pela equipe de projeto. A construção é constituída por dois corpos, perpendiculares entre si, destinados a habitação, além de um terceiro corpo de apoio à piscina.

Trata-se de uma casa que pela sua volumetria aparenta ter 2 pisos, embora se distribua quase exclusivamente num só. O volume das salas, com um pé direito duplo que abriga igualmente o escritório e a galeria que se situam no primeiro andar, confere-lhe uma outra dimensão volumétrica.

Planta Baixa

The volume of the living rooms is marked, to the south, by the horizontalness of the concrete canopies that serve as brise-soleils. The highest structure, co

O volume das salas é marcado, a Sul, pela horizontalidade conferida pelas palas em concreto que servem de quebra sol.

O corpo mais alto, composto por rés-do-chão e andar, orienta-se no sentido Norte/ Sul e é onde se localiza a zona social da habitação (Salas, cozinha e escritório).

© Manuel Aguiar

O segundo corpo, perpendicular ao anterior, é constituído apenas por rés-do-chão, e recebe toda a área íntima da habitação, bem como a área de serviço. A Nascente abre-se sobre um espelho de água que separa o terraço dos quartos do jardim.

Corte

Existe ainda um terceiro corpo de volumetria mais baixa (que serve de apoio à piscina), que surge como uma espécie de “filtro” entre o exterior e a habitação, bastante fechada a Norte.

Com uma área social rasgada a Sul, a casa tem a Nascente a área íntima,  com os quartos todos voltados para um pequeno pátio e um espelho d’água.

Os espigueiros vizinhos pontuam a vista a Sul e a Poente.

© Manuel Aguiar

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa SG / Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa" [SG House / Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa] 26 Mar 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/764441/casa-sg-jose-antonio-lopes-da-costa> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.