O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Escritórios
  4. Índia
  5. DCA Architects
  6. 2012
  7. Escritório do Grupo DCA / DCA Architects

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Escritório do Grupo DCA / DCA Architects

Escritório do Grupo DCA / DCA Architects
Escritório do Grupo DCA / DCA Architects, © Kapil Kamra
© Kapil Kamra

© Kapil Kamra © Kapil Kamra © Kapil Kamra © Kapil Kamra + 28

  • Arquitetos

  • Localização

    Sultanpur, Nova Deli, Deli, Índia
  • Arquitetos Responsáveis

    Amit Aurora, Rahul Bansal
  • Empreiteira

    DCA Workshop
  • Área

    413 m²
  • Ano do projeto

    2012
© Kapil Kamra
© Kapil Kamra

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Escritório DCA é um exemplo de reuso adaptativo. A estrutura de um depósito existente foi reutilizada e reformada para as particularidades e propósitos da empresa.

Planta Baixa
Planta Baixa

O escritório está de acordo com o conceito BOX IN BOX. O escritório necessitava ser flexível, proporcionando espaços privados e comuns, enquanto permitisse a iluminação natural para o local. À medida que adentra-se, a recepção divide o espaço em duas partes -- a zona de interações e o estúdio.

© Kapil Kamra
© Kapil Kamra

A zona de interação é um grande salão com duas caixas em madeira e vidro para reuniões com clientes e fornecedores. O restante do espaço serve como uma sala polivalente, onde as demonstrações, maquetes, reuniões de equipe e treinamentos internos acontecem regularmente, além de funcionar como sala para almoço e centro de recursos.

Corte
Corte

Para a área de trabalho a coisa mais importante que os sócios procuravam era criar um alto nível de interação entre as equipes do estúdio e de projetos. Um conjunto de quatro caixas foi introduzido para permitir a privacidade para os sócios, o financeiro e os líderes de projeto. As unidades da planta e as paredes de tijolos de baixa altura foram concebidas de forma a criar novas subdivisões para a equipe de design e projetos. O departamento financeiro foi segregado do estúdio, dando-lhes a privacidade necessária e um ambiente tranquilo.

© Kapil Kamra
© Kapil Kamra

Entre as duas zonas situa-se uma área visualmente estimulante de recepção, copa e banheiros. A aparência industrial é reforçada aqui com a utilização de madeiras cruas e pedras brutas na despensa e banheiros com uma laqueamento / enceramento básico para selar as superfícies não tratadas. O isolamento dos tetos era extremamente crítico, que foi feito rapidamente para tornar o sistema de ar-condicionado eficiente.

Corte
Corte

As paredes sem reboco foram simplesmente pintadas e a combinação de mobiliários antigos e novos e a nova iluminação - completou o visual desejado. Manteve-se o piso de concreto e os encanamentos foram deixados aparentes nos tetos. Os acabamentos dos materiais e as marcenarias foram mantidos naturais e minimalistas. Madeira de seringueira foi utilizada em alguns detalhes das partições, nas mesas e nos forros das caixas. Trabalhando com a simples gravidade, nenhum apoio foi criado para estruturar os forros. A mesa de trabalho do carpinteiro, vulgarmente conhecidas como "adda" é elegantemente implantada em sua forma original, como a mesa de discussões na biblioteca.

© Kapil Kamra
© Kapil Kamra

Trabalhando com um orçamento pequeno e sem compromissos, o espaço foi transformado com sucesso a partir de uma unidade de armazenamento antiga para um espaço de trabalho totalmente funcional.

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
DCA Architects
Escritório
Cita: "Escritório do Grupo DCA / DCA Architects" [Group DCA Office / DCA Architects] 19 Mar 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/763949/group-dca-office-dca-architects> ISSN 0719-8906