O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Bélgica
  5. DE JAEGHERE Architectuuratelier
  6. 2013
  7. Casa VRT – Tielt / DE JAEGHERE Architectuuratelier

Casa VRT – Tielt / DE JAEGHERE Architectuuratelier

Casa VRT – Tielt / DE JAEGHERE Architectuuratelier
Casa VRT – Tielt / DE JAEGHERE Architectuuratelier, Cortesia de Steven De Jaeghere
Cortesia de Steven De Jaeghere

© Yannick Milpas Cortesia de Steven De Jaeghere Cortesia de Steven De Jaeghere © Yannick Milpas + 17

© Yannick Milpas
© Yannick Milpas

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa consta de uma composição básica de duas caixas desenhadas nas quais estão os espaços de estar e dormitório. O proprietário enfatizou o desejo de criar uma forte relação entre a casa e o jardim, junto de uma grande quantidade de luz natural na casa.

© Yannick Milpas
© Yannick Milpas

O limite entre a margem sul da casa com a rua parecia ao princípio uma condição paradoxal. Esta ideia contrastante levou à criação de um grande pátio ao sudoeste que traz luz à casa e à inserção de uma grande quantidade de vidro ao nordeste para permitir uma visão clara sobre o pavilhão do jardim e o terraço.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

O visitante chega primeiro a um pátio que funciona como atrator de luz e garagem. O ambiente exterior dá uma sensação de amplitude que também pode ser encontrada na sala de estar. Um bloco de serviço funcional separa a sala de estar do pátio.

Planta - 1º Pavimento
Planta - 1º Pavimento
© Yannick Milpas
© Yannick Milpas

No projeto, o limite entre o interior e exterior é desfocado.

Conforme o desenho do pavilhão e do terraço é consistente com o da casa, é estabelecida uma forte relação entre a construção e o jardim. O pátio se une com o vestíbulo, as escadas e a entrada de serviço. Apenas uma parde de vidro minimalista cria uma fronteira real. Parede e piso continuam visualmente do interior ao exterior.

Cortesia de Steven De Jaeghere
Cortesia de Steven De Jaeghere
Cita: "Casa VRT – Tielt / DE JAEGHERE Architectuuratelier" [House VRT – Tielt / DE JAEGHERE Architectuuratelier] 09 Mar 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/763408/casa-vrt-nil-tielt-de-jaeghere-architectuuratelier> ISSN 0719-8906