O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Áustria
  5. abendroth architekten
  6. 2013
  7. Bangalô Pinheiro Branco / abendroth architekten

Bangalô Pinheiro Branco / abendroth architekten

  • 13:00 - 10 Março, 2015
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Bangalô Pinheiro Branco / abendroth architekten
Bangalô Pinheiro Branco / abendroth architekten, © Andreas Buchberger
© Andreas Buchberger

© Andreas Buchberger © Andreas Buchberger © Andreas Buchberger © Andreas Buchberger + 25

  • Colaborador

    Neda Ghiassi Msc.
  • Paisagismo

    DI Joachim Kräftner
  • Construtora

    BRC Kerner Baugesellschaft
  • Estática

    Plan Drei, Günther Hammerer
  • Serviços e Física do Edifício

    D.I.HTL Johannes Stockinger
  • Mais informações Menos informações
© Andreas Buchberger
© Andreas Buchberger

Descrição enviada pela equipe de projeto. Casa com tecnologia passiva. Um casal de médicos de uma região de vinhedos na Áustria decidiu construir um refúgio para sua aposentadoria. Deveria ser em um único nível, confortável e com um espaço privado ao ar livre. 

© Andreas Buchberger
© Andreas Buchberger

Com base nos pedidos do casal, propomos, entre outras ideias, um fogão a lenha e uma entrada extra com um ducha, que pode ser usada ao chegar de uma longa caminhada com o cão.

Planta Baixa
Planta Baixa

O térreo voltado para o sul está situado junto a um pequeno riacho com vistas para os campos e colinas dos arredores de Althöflein. Os dois edifício adjacentes criam um pátio íntimo, oferecendo total privacidade para os proprietários. O Arquiteto Paisagista Joachim Kräftner trabalhou com o cliente para criar um terraço com jardim como uma espécie de escultura caminhável.

© Andreas Buchberger
© Andreas Buchberger

Virada para o oeste, entre o bangalô e a academia, criamos a horta, fechada com uma cerca no mesmo estilo da fachada. 

© Andreas Buchberger
© Andreas Buchberger

A construção em madeira apresenta todas as qualidades de uma casa passiva: revestimento altamente isolante, janelas de vidros triplos e um sistema de ventilação. Devido à desfavorável proporção de volume e área do bangalô, foi necessário um aquecedor adicional.

Corte
Corte

A proteção contra o sol na fachada sul é assegurada por um grande beiral do telhado em madeira maciça e, na fachada oeste, com persianas de alumínio. A fachada é revestida com um estrado de madeira branca com tamanhos e posições irregulares, resultando em uma fachada animada, que cria um efeito lúdico com a luz e a sombra.

© Andreas Buchberger
© Andreas Buchberger

O paisagismo do terraço consiste em ripas de madeira justapostas, que estão de acordo com os edifícios vizinhos. As paredes internas e o teto são cobertos com painéis de madeira sem polimento. O "Täfer", como os carpinteiros austríacos chamam, são precisos e misturam-se quase perfeitamente com o chão de pedra, resultando em um ambiente acolhedor e natural.

© Andreas Buchberger
© Andreas Buchberger

Uma simbiose do exterior e interior.

O jardim se estende entre a arquitetura clara do novo edifício e a paisagem ondulante ampla do campo. Isso cria um diálogo de forma entre as curvas naturais da paisagem e as linhas retas da arquitetura. 

© Andreas Buchberger
© Andreas Buchberger

A orientação sul permite um espaçoso jardim de estilo mediterrânico com árvores perenes. Um rosário, um pomar e um jardim de água criam um espaço atraente e versátil. As características da água, pérgolas e outras opções para a socialização e entretenimento faz com que o terraço jardim orientado para a natureza e construído de forma sustentável seja um lugar para brincar e relaxar.

Ver a galeria completa

Cita: "Bangalô Pinheiro Branco / abendroth architekten" [White Pine Bungalow / abendroth architekten] 10 Mar 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/763402/white-pine-bungalow-abendroth-architekten> ISSN 0719-8906