Casa Ro / Alexanderson Arquitectos

Casa Ro / Alexanderson Arquitectos

Cortesía de Alexanderson ArquitectosCortesía de Alexanderson ArquitectosCortesía de Alexanderson ArquitectosCortesía de Alexanderson Arquitectos+ 16

Guadalajara, México
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  483
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2014
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Novaceramic
  • Projeto E Construção:Pablo Alexanderson Silva
  • Colaboradores:José Luis Hernández, Jessica Magaña, Gloria López, Manuel Moreno, Agustín Cuevas
  • Cidade:Guadalajara
  • País:México
Mais informaçõesMenos informações
Cortesía de Alexanderson Arquitectos
Cortesía de Alexanderson Arquitectos

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno está localizado num condomínio residencial com normas especiais, de forma caprichosa, permite-se o livre trânsito e a reinterpretação da ideia do pátio-jardim.

Cortesía de Alexanderson Arquitectos
Cortesía de Alexanderson Arquitectos

As características topográficas à beira de um barranco em comunhão com o programa arquitetônico permitem desenvolver uma distribuição que separa de maneira clara as funções públicas e privadas.

Cortesía de Alexanderson Arquitectos
Cortesía de Alexanderson Arquitectos
Planta Baixa - 2º Nível
Planta Baixa - 2º Nível
Cortesía de Alexanderson Arquitectos
Cortesía de Alexanderson Arquitectos

A casa está resolvida em dois níveis. O primeiro pavimento (nível de acesso) está elevado a 60 cms do nível da rua, gerando sensação de leveza e amplitude. Este pequeno gesto faz com que a fachada seja percebida como se o projeto tivesse apenas um nível, remarcando a horizontalidade e longitude do terreno.

Cortesía de Alexanderson Arquitectos
Cortesía de Alexanderson Arquitectos

Neste nível de acesso estão os serviços, garagens, estúdio de pintura e um pátio - terraço. A materialidade deste volume, em sua maioria é de tijolo aparente. Mediante o uso e a paginação dos tijolos, são feitas paredes com aberturas que permeiam a passagem da luz desvelando diferente vistas, diferentes ambientes.

Cortesía de Alexanderson Arquitectos
Cortesía de Alexanderson Arquitectos

No térreo, estão os dormitórios, sala de estar, copa, cozinha, estúdio TV, que situado ao redor de um jardim central, marcam a relação interior/exterior existente em todos os espaços; é este jardim que aproveita a rotação geométrica do projeto e se funde com o barranco, alimentando os espaços destinado a circulações, provocando um contínuo diálogo com o natural.

Nota: Este artigo foi originalmente publicado em Março 03, 2015

Cortesía de Alexanderson Arquitectos
Cortesía de Alexanderson Arquitectos

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Ro / Alexanderson Arquitectos" [Casa Ro / Alexanderson Arquitectos] 27 Out 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/763145/casa-ro-alexanderson-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.