O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Coreia do Sul
  5. UTAA
  6. 2014
  7. Caixa Preta / UTAA

Caixa Preta / UTAA

Caixa Preta / UTAA
Caixa Preta / UTAA, © Jin Hyo-suk
© Jin Hyo-suk

© Jin Hyo-suk © Jin Hyo-suk © Jin Hyo-suk © Jin Hyo-suk + 43

  • Arquitetos

  • Localização

    Seongnam-si, Coreia do Sul
  • Arquiteto Encarregado

    Kim Chang Gyun
  • Equipe de Design

    Choi Byung Yong, Jo Myeong Seon
  • Estrutura

    Concreto Reforçado + Quadros leves de madeira
  • Área

    183.0 metros quadrados
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

© Jin Hyo-suk
© Jin Hyo-suk

Descrição enviada pela equipe de projeto. A CAIXA PRETA está localizada em Pangyo-dong, que surgiu no contexto do plano de criar um ambiente urbano sustentável afim de proporcionar espaço para assegurar o desenvolvimento urbano-regional no centro da cidade. Dentro do plano, existe uma área residencial para residências unifamiliares.

© Jin Hyo-suk
© Jin Hyo-suk

O edifício tem seu limite coincidindo com o limite oficial da rua. Além disso, é impossível instalar cercas devido à normativa da zona de planificação do distrito. É por isso que muitas casas usam janelas com cortinas metálicas durante o dia.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

O cliente estava preocupado com os problemas de privacidade no que se refere às pessoas passando na rua que poderiam espiar através das janelas. Portanto foi necessário resolver as janelas apenas para iluminação e ventilação. Resultou como proposta uma solução de extensas linhas de janelas corridas, desencadeando uma boa linguagem arquitetônica da "caixa preta", que permite vistas do amplo pátio que a rodeia, e divide o volume em duas partes.

© Jin Hyo-suk
© Jin Hyo-suk

Leves peças de madeira através de uma longa janela em fita revelam uma estética estrutural dinâmica e honesta. O acesso ao pátio interno se da através das peças. A casa tem sua fachada a Norte e está rodeada de outras casas. Esperamos que este espaço do pátio seja aconchegante e cômodo na complexidade da área urbana, além de passar a ser uma extensão da sala de estar no interior da casa.
 

Corte
Corte

Na parte inferior da Caixa localizam-se os espaços de uso comum. Cozinha, copa e os dormitórios de hóspedes que rodeiam o pátio interior, estão sempre abertos para os convidados. Por outro lado, o setor superior da Caixa é restrito ao uso da família. O ponto chave do projeto é a escada que conecta as duas caixas. Interpretamos esse espaço como uma sala já que a escada, além de desempenhar o papel principal de ligação das caixas, ainda funciona como assento para ler livros, ver filmes, como sala de vídeo ou sala de jogos familiares. A Caixa Preta é um espaço para viver em harmonia com os demais. 

© Jin Hyo-suk
© Jin Hyo-suk

A Caixa Preta tem um sistema estrutural de madeira compensada. Quando começamos o desenho arquitetônico, se projetou a casa em tijolos. Contudo, o arquiteto não optou pelo tijolo como material de acabamento, por que não lhe pareceu coerente com a estrutura de madeira. Desta forma, optou-se por um acabamento cerâmico, como uma expressão honesta de si mesmo. A cerâmica consistia apenas de alvenaria horizontal sem juntas verticais, gerando uma sensação de firmeza e luminosidade para os clientes.

© Jin Hyo-suk
© Jin Hyo-suk

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
UTAA
Escritório
Cita: "Caixa Preta / UTAA" [Black Box / UTAA] 09 Mar 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/763144/caixa-preta-utaa> ISSN 0719-8906