Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Vestiário Clube Campestre / João Diniz Arquitetura

Vestiário Clube Campestre / João Diniz Arquitetura

© Marcilio Gazzinelli, Isabel Diniz & João Diniz © Marcilio Gazzinelli, Isabel Diniz & João Diniz © Marcilio Gazzinelli, Isabel Diniz & João Diniz © Marcilio Gazzinelli, Isabel Diniz & João Diniz + 35

  • Arquitetos Colaboradores: Clarissa Bastos, José Baccarini, Igor Hermont
  • Engenharia Estrutural: Raul Neuchwander
  • Construção Civil: Cavito Engenharia
  • Estrutura Metálica: Montar Engenharia
  • Aço: Steel 572, laminated Açominas profiles
  • Peso Da Estrutura: 20 ton.
Mais informações Menos informações
© Marcilio Gazzinelli, Isabel Diniz & João Diniz
© Marcilio Gazzinelli, Isabel Diniz & João Diniz

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Clube Campestre está nos arredores de Belo Horizonte entre matas, rios, quadras e piscinas onde os usuários encontram o relax e a natureza. O antigo vestiário localizado no nível inferior deveria ser substituído por um novo mas funcionar durante a obra numa espécie de ‘fagocitose construtiva’, onde a nova construção ‘engole’ a antiga.

Planta Baixa
Planta Baixa

Assim a nova estrutura e espaço funcional do pavimento superior envolveu a construção antiga, que seria posteriormente demolida, o que caracterizou a primeira etapa da obra. Para isto foi necessário um vão livre de 16 metros em pórticos paralelos em estrutura de vigas mistas e perfis laminados em aço corten integrada com a essência mineral do entorno.

© Marcilio Gazzinelli, Isabel Diniz & João Diniz
© Marcilio Gazzinelli, Isabel Diniz & João Diniz

A usual característica dos vestiários, que são fechados e voltados para dentro foi invertida buscando o panorama do entorno onde durante a sauna, a massagem, o banho e a ginástica os corpos e os olhos encontram sua natureza na paz exterior do céu e das árvores.

Corte
Corte

O clube nos arredores da cidade
Entre matas, rios, quadras e piscinas
Onde se encontra o relax e a natureza.

O velho vestiário deve ser substituído
E funcionar durante a obra
Numa fagocitose construtiva.

A nova estrutura envolve a antiga
Que será posteriormente demolida
Num vão livre em pórticos de 16 metros.

A usual visada centrípeta dos vestiários
É invertida buscando o panorama do entorno.

Durante a sauna, a massagem e o banho
Os corpos e os olhos encontram o verde
Na paz exterior do esporte e das árvores.

© Marcilio Gazzinelli, Isabel Diniz & João Diniz
© Marcilio Gazzinelli, Isabel Diniz & João Diniz

Este projeto recebeu o Prêmio IAB-MG 2014 para obra construída em aço. 

© Marcilio Gazzinelli, Isabel Diniz & João Diniz
© Marcilio Gazzinelli, Isabel Diniz & João Diniz

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Nova Lima - MG, Brasil

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Vestiário Clube Campestre / João Diniz Arquitetura" [Clube Campestre Locker Room / João Diniz Arquitetura] 03 Mar 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/763074/vestiario-clube-campestre-joao-diniz-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.