O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Canadá
  5. Teeple Architects
  6. 2012
  7. Casa em Port Hope / Teeple Architects

Casa em Port Hope / Teeple Architects

  • 11:00 - 28 Fevereiro, 2015
  • Traduzido por Arthur Stofella
Casa em Port Hope / Teeple Architects
Casa em Port Hope  / Teeple Architects, © Scott Norsworthy
© Scott Norsworthy

© Scott Norsworthy © Scott Norsworthy © Scott Norsworthy © Scott Norsworthy + 22

  • Equipe de Projeto

    Stephen Teeple, Luc Bouliane
  • Empreiteiro Geral

    Derek Nicholson Inc.
  • Engenharia Estrutural

    Blackwell Bowick Partnership Ltd.
  • Engenharia Mecânica

    Elite H.V.A.C. Designs
  • Mais informações Menos informações
© Scott Norsworthy
© Scott Norsworthy

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa Port Hope encontra-se em um terreno de 100 hectares que margeia o lago Ontário, a 5 quilômetros da cidade de Port Hope. As inclinações da propriedade se estendem suavemente em direção ao sul por um quilômetro através de terras de cultivo, são brevemente interrompidas por um denso bosque e terminam em um penhasco de 22 metros que se precipita no lago.

© Scott Norsworthy
© Scott Norsworthy

Adjacente ao penhasco há um trecho ferroviário cortado na terra que uma vez serviu como a primeira conexão de trem ao sul de Ontário. Esta trincheira de 5 metros de profundidade corre paralela a água através da propriedade e gera outro ecossistema único no terreno.

© Scott Norsworthy
© Scott Norsworthy

A localização única do projeto é o elemento mais importante em seu conceito. Este local foi especificamente escolhido para a casa tomar vantagem da confluência de quatro condições chaves do terreno: a escuridão pacífica da área florestal no extremo norte da propriedade; a grande abertura de um campo de pouso; a tranquilidade inesperada de um corte ferroviário abandonado; e uma terraplanagem estrondosa no lago. Um por um, foram cuidadosamente entrelaçados na experiência arquitetônica do projeto, o que resulta em uma apresentação maravilhosamente orquestrada de contrastes surpreendentes que equilibram os extremos do terreno; as extensões de terra e água.

Corte Longitudinal
Corte Longitudinal

De fato, a expressão tectônica do projeto se baseia em sua relação física com a topografia; os muros de concreto aumentam gradualmente e, incrustados na terra, se fundem com a propriedade: em seu ponto mais baixo, são marcados ambos os pontos de vista de forma sutil, aos banhos termais e ao bosque; e então cada vez mais para cima, elevando a sala de estar, a cozinha e o dormitório principal em um balanço dramático por cima da trincheira ferroviária para capturar vistas do lago sem restrições. O que começa como uma só forma de elevação e curvas, se divide em dois volumes, permitindo, através de uma separação sutil, a iluminação zenital, penetrando profundamente nas áreas de estar. Uma cobertura inclinada conecta o quarto principal com a piscina e o campo.

As características sustentáveis incorporadas na habitação alcançam uma pegada ecológica mínima e uma dependência nominal da malha. A forma e a orientação do projeto, aproveitam a exposição solar ao máximo  e se obtém uma envolvente de alto rendimento com fachadas leste-oeste predominantemente sólidas e com vidros com películas refletoras de calor. As grandes paredes de concreto geram massa térmica, que trabalha em conjunto com o sistema de calefação geotérmica para reduzir a necessidade de gás natural.

© Scott Norsworthy
© Scott Norsworthy

Um revestimento de carbonato de zinco flui sobre o concreto, formando uma envolvente altamente eficiente. Como a casa se eleva em direção ao sul, a paleta e espessuras dos materiais se iluminam, privilegiando a abertura e a luz. Pátios internos e claraboias facilitam  a ventilação e a iluminação natural. Dando ênfase à conexão orgânica da casa com a terra. A água e as águas residuais são tratadas no terreno, a água pluvial é recolhida para irrigação e a maioria da terra ao redor da habitação tem sido re-naturalizada por hortas que servem às necessidades dos proprietários de forma sazonal.

© Scott Norsworthy
© Scott Norsworthy

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Teeple Architects
Escritório
Cita: "Casa em Port Hope / Teeple Architects" [Port Hope House / Teeple Architects] 28 Fev 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Stofella, Arthur) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/762613/casa-em-port-hope-teeple-architects> ISSN 0719-8906