O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios Institucionais
  4. Portugal
  5. LIKEarchitects
  6. 2014
  7. Kinematix / LIKEarchitects

Kinematix / LIKEarchitects

Kinematix / LIKEarchitects
Kinematix / LIKEarchitects, © Dinis Sottomayor Photography
© Dinis Sottomayor Photography

© Dinis Sottomayor Photography © Dinis Sottomayor Photography © Dinis Sottomayor Photography © Dinis Sottomayor Photography + 12

  • Arquitetos

  • Localização

    Porto, Portugal
  • Equipe de Projeto

    Diogo Aguiar, Teresa Otto, João Jesus e Tánia Costa Coll, Álvaro Vila Iturbe
  • Cliente

    Kinematix
  • Ano do projeto

    2014
© Dinis Sottomayor Photography
© Dinis Sottomayor Photography

Descrição enviada pela equipe de projeto. Kinematix é uma proposta espacial desenvolvida para a sede da empresa de TI Kinematix, uma empresa especializada no desenvolvimento de produtos tecnológicos para o sector de saúde e fitness. Situado num edifício emblemático dos anos 60 da cidade do Porto, o antigo cinema Lumiére, o espaço é caracterizado por uma fachada ritmada por janelas a todo o comprimento do espaço.

Axonométrica
Axonométrica

A proposta espacial é construída num sistema flexível contínuo de portas de correr de garagem que criam várias partições espaciais, capazes de reorganizar o espaço em inúmeros layouts

© Dinis Sottomayor Photography
© Dinis Sottomayor Photography

Beneficiando da superfície da folha de metal de dupla face dobrada, foi criada uma experiência cromática cinética que se altera quando o observador se desloca no espaço. Assim, foram adicionadas diferentes fitas laranjas e vermelhas à superfície de metal, gerando diferentes perspectivas do espaço e inúmeros reflexos coloridos.

Planta Baixa
Planta Baixa

 

© Dinis Sottomayor Photography
© Dinis Sottomayor Photography

As três linhas de portas de correr de garagem constituem-se como três camadas de paredes divisórias móveis a toda a altura do espaço, permitindo a criação de um grande open-space ou de um espaço totalmente dividido. Algumas das portas simultaneamente correm ou rodam para abrir, permitindo uma maior flexibilidade do espaço. Foram criadas também janelas em algumas das portas de garagem, possibilitando que a luz natural chegue às zonas mais interiores do escritório.

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Kinematix / LIKEarchitects" [Kinematix / LIKEarchitects] 16 Fev 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/762140/kinematix-likearchitects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.