O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Itália
  5. Giuseppe Gurrieri
  6. 2014
  7. Casa DCS / Giuseppe Gurrieri + Valentina Giampiccolo

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Casa DCS / Giuseppe Gurrieri + Valentina Giampiccolo

  • 11:00 - 9 Fevereiro, 2015
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Casa DCS / Giuseppe Gurrieri + Valentina Giampiccolo
Casa DCS / Giuseppe Gurrieri  + Valentina Giampiccolo, © Filippo Poli
© Filippo Poli

© Filippo Poli © Filippo Poli © Filippo Poli © Filippo Poli + 34

  • Equipe de Projeto

    Valentina Occhipinti, Dario Gulino, Giulia Filetti
  • Construtor

    Angelo Ferraro
  • Consultoria de Estrutura

    Salvatore Campo, Giancarlo Dimartino, Alessandro Infantino
  • Mais informações Menos informações
© Filippo Poli
© Filippo Poli

Descrição enviada pela equipe de projeto. O tecido urbano da parte mais antiga de Ragusa possui características típicas do século 19, com ruas longitudinais correndo em paralelo em diferentes níveis, seguindo a inclinação natural do terreno e conectadas por estreitas passagens.

© Filippo Poli
© Filippo Poli

A sequência atual de edifícios é o resultado da combinação ou subdivisão de propriedades e, às vezes, até mesmo modificação de antigas conexões entre os níveis.

© Filippo Poli
© Filippo Poli

Nosso projeto consiste na renovação de um edifício utilizado originalmente para a produção e venda de queijo tradicional. Ao longo dos anos, o edifício foi transformado e modificado várias vezes.

Planta Baixa Primeiro Pavimento
Planta Baixa Primeiro Pavimento
Planta Baixa Segundo Pavimento
Planta Baixa Segundo Pavimento

A solução adotada foi a criação de um pátio central, removendo um volume da seção do edifício.

Esta decisão reduziu o espaço útil, mas trouxe benefícios consideráveis e permitiu uma reorganização ideal dos espaços, tornando o novo vazio o coração do edifício.

© Filippo Poli
© Filippo Poli

Depois da renovação, cada ambiente voltou-se para o novo pátio no lado sul e a casa está fechada sobre si mesma, garantindo mais privacidade e distância dos vizinhos.

© Filippo Poli
© Filippo Poli

Graças à ventilação natural, o pátio atua como uma chaminé e contribui para o desempenho de energia de todo o edifício.

O novo pátio e os arranjos das ligações verticais com o norte agem como um amortecedor entre a fachada (mais fria e úmida no inverno) e os espaços principais.

Axonométrico
Axonométrico

O pátio, que se tornou a nova entrada da casa, marca a atitude que demonstra uma composição rigorosa como o melhor modo de combinar conservação e inovação. Afinal, o pátio é um elemento tradicional nas edificações.

© Filippo Poli
© Filippo Poli

Os interiores são marcados por um equilíbrio cuidadoso entre a reutilização de materiais tradicionais e elementos contemporâneos, como portas antigas, peças de ferro e azulejos que foram removidos e remontados em um ambiente moderno.

© Filippo Poli
© Filippo Poli

Os tanques originais utilizados para a produção de queijo, localizados no porão, foram reutilizados como cisternas para armazenar a água da chuva que é usada para abastecer o sistema sanitário e regar as plantas do pátio.

© Filippo Poli
© Filippo Poli

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Giuseppe Gurrieri
Escritório
Valentina Giampiccolo
Escritório
Cita: "Casa DCS / Giuseppe Gurrieri + Valentina Giampiccolo" [DCS House / Giuseppe Gurrieri + Valentina Giampiccolo] 09 Fev 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/761857/casa-dcs-giuseppe-gurrieri-plus-valentina-giampiccolo> ISSN 0719-8906