O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Piscina
  4. França
  5. Dominique Coulon & associés
  6. 2014
  7. Ampliação da Piscina em Bagneux / Dominique Coulon & associés

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Ampliação da Piscina em Bagneux / Dominique Coulon & associés

Ampliação da Piscina em Bagneux / Dominique Coulon & associés
Ampliação da Piscina em Bagneux / Dominique Coulon & associés, © David Romero-Uzeda
© David Romero-Uzeda

© Clément Guillaume © David Romero-Uzeda © David Romero-Uzeda © Clément Guillaume + 43

  • Supervisão da Construção

    Agence Olivier Werner
  • Engenharia Estrutural

  • Engenharia Elétrica, Mecânica e Instalações Hidráulicas

    Alto Ingénierie
  • Finanças

    E3 Economie
  • Acústica

    Euro Sound Project
  • Cliente

    Communauté d’agglomération Sud de Seine
  • Custo

    8 038 000 euros
  • Mais informações Menos informações
© David Romero-Uzeda
© David Romero-Uzeda

Descrição enviada pela equipe de projeto. O objetivo do nosso projeto, numa área de desenvolvimento urbano, é transformar a imagem do edifício.

© Clément Guillaume
© Clément Guillaume

A reforma e ampliação formam um corpo mineral harmonioso. A extensão é de concreto cinza claro, e o edifício original, com isolamento externo, é feito de cimento no mesmo tom. Esta mineralidade continua até o pavimento do vestíbulo, em quartzito Lucerne estabelecido como opus incertum.

© Clément Guillaume
© Clément Guillaume

A escala do novo edifício, reforçado desta maneira, mostra sua forte presença urbana. Seu grande balanço e esplanada proporcionam uma generosa quantidade de espaço público. Um jogo de luzes lembra o reflexo na água na fachada leste.

Diagrama
Diagrama

O projeto cria um túnel do tempo, com ambientes inesquecíveis, iluminação suave, passeios arquitetônicos fluídos e curvas substituindo os ângulos retos.

© David Romero-Uzeda
© David Romero-Uzeda

A área de distribuição se inunda de luz aquática azulada inusual, proporcionada por um vão horizontal na parte inferior da piscina infantil. A luz muda com o movimento da água. O espaço da área de relaxamento, de pé-direito duplo, é marcada pelas formas curvas e uma janela redonda atrativa que emoldura a vista do jardim.

© Clément Guillaume
© Clément Guillaume

The architecture of the existing large area (two pools) is conserved. The incline of the structure is emphasised; the subtle play of oblique lines also adds a contemporary touch.

© David Romero-Uzeda
© David Romero-Uzeda

A piscina infantil oferece às crianças a sensação de estarem envolvidas por um casulo. A zona é curva, o que reduz a reverberação do som natural. A abertura inunda a pequena piscina redonda com a luz do sol. O lugar está desenhado para atrair a imaginação infantil.

Planta Baixa
Planta Baixa

O grande terraço é tratado como uma praia, com um guarda-corpo de concreto proporcionando aos banhistas certa privacidade. Este é um lugar para o descobrimento, em harmonia com a ergonomia do corpo.

© Clément Guillaume
© Clément Guillaume

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Dominique Coulon & associés
Escritório
Cita: "Ampliação da Piscina em Bagneux / Dominique Coulon & associés" [Swimming Pool Extension in Bagneux / Dominique Coulon & associés] 01 Nov 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/761361/ampliacao-da-piscina-em-bagneux-dominique-coulon-and-associes> ISSN 0719-8906