O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Eslovênia
  5. OFIS Architects
  6. 2006
  7. Apartamentos na Cobertura de um Shopping / OFIS arhitekti

Apartamentos na Cobertura de um Shopping / OFIS arhitekti

  • 13:00 - 1 Janeiro, 2015
  • Traduzido por Arthur Stofella
Apartamentos na Cobertura de um Shopping / OFIS arhitekti
Apartamentos na Cobertura de um Shopping / OFIS arhitekti

Apartamentos na Cobertura de um Shopping / OFIS arhitekti Apartamentos na Cobertura de um Shopping / OFIS arhitekti Apartamentos na Cobertura de um Shopping / OFIS arhitekti Apartamentos na Cobertura de um Shopping / OFIS arhitekti + 34

  • Arquitetos

  • Localização

    Bohinjska Bistrica, Bohinj, Eslovênia
  • Arquiteto

    OFIS arhitekti
  • Projeto do Shopping Center

    Jelka Šolmajer (Mercator Optima)
  • Colaboradores

    Rok Oman, Špela Videčnik, Martina Lipicer, Meta Fortuna, Andrej Gregoric
  • Engenharia Estrutural

    Milan Sorc, Projecta d.o.o. Ljubljana
  • Engenharia Técnica

    Matej Jelen, Bambi d.n.o.
  • Empreiteiro

    Gradis Skupina G d.d., Ljubljana
  • Cliente

    Gradis Skupina G d.d., Ljubljana
  • Orçamento

    4,5 M EURO (US $7,08 M)
  • Área

    4200.0 m2
  • Ano do projeto

    2006

Descrição enviada pela equipe de projeto. A tarefa inicial foi a construção de um shopping center num terreno onde já existia um.

Além disso o novo projeto propôs o uso do telhado do shopping como um volume inicial - como novos apartamentos.

A massa de madeira localizada no centro da vila de Bohinjska Bistrica na área dos alpes do Lago Bohinj. A vila possui vistas belas em direção às montanhas mas, infelizmente, foi danificada arquitetonicamente nos anos 60 com uma fábrica de tecidos e conjuntos habitacionais que foram construídos em seu redor. A fábrica de tecidos foi fechada posteriormente e o terreno então ocupado pelo antigo shopping center e, atualmente, pelo novo. As vistas laterais, por este motivo, não são muito boas.

A organização das habitações e o envelope dos apartamentos são abertos em direção às montanhas e para o sol. Portanto, a fachada frontal de madeira é em sua maioria transparente, com janelas panorâmicas. A fachada lateral é fechada - as janelas se abrem para a varanda que é cortada no volume. Das janelas laterais também pode-se visualizar as montanhas.

O volume em degraus da edificação segue a silhueta da paisagem circundante. No topo do shopping center, os apartamentos são definidos na forma de volumes em L. Do oeste, fortes ventos e neve atingem a fachada, que esta aberta somente em direção às varandas fechadas feitas em ardósia cinza - é projetada como um telhado vertical. Volumes em L fecham o jardim comunal interior que é o teto do shopping center.

A fachada frontal e do pátio é quente e aberta, feita de faixas verticais de madeira em diferentes ritmos.

Madeira de lariço local e ardósia em padrões diagonais são materiais tradicionais utilizados para o telhado e para a fachada. Um jogo de transparência formado por faixas verticais de madeira que formam as cercas da varanda, painéis da fachada ou máscaras caracterizam a parte norte e sul da edificação. No lado leste e oeste a textura em forma de losango do telhado inclinado interpola em superfícies verticais que protegem os apartamentos da neve e do vento. A fachada do shopping center é uma combinação de painéis de vidro e aço.

Os apartamentos são de tamanhos diferentes - desde estúdios com 40 m² até apartamentos de 120 m² com galerias. São feitos de materiais locais como pisos de madeira de carvalho; banheiros com azulejos de granito e grandes janelas com persianas de metal. O conceito de estrutura é feito de tal forma, que as plantas são flexíveis, já que as paredes estruturais são somente àquelas que separam o apartamento do restante da edificação. Todas as paredes internas não são estruturais.

A estrutura é feita com uma combinação de colunas na área de shopping center e paredes estruturais na área de depósito e serviços do shopping. A mesma estrutura é adaptada para o porão, onde se localiza o estacionamento, e nos pavimentos superiores onde se situam os apartamentos. As lajes são de concreto armado, o restante das paredes são de alvenaria de tijolos.

O telhado inclinado é feito com a combinação de uma cobertura plana no topo do edifício. O propósito é de esconder as instalações como chaminés, ventilação e ar-condicionado externo.

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamentos na Cobertura de um Shopping / OFIS arhitekti" [Shopping Roof Apartments / OFIS arhitekti] 01 Jan 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Stofella, Arthur) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/759554/apartamentos-no-telhado-de-um-shopping-ofis-arhitekti> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.