O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Islândia
  5. Studio Granda
  6. 2007
  7. Residência Hof / Studio Granda

Residência Hof / Studio Granda

  • 11:00 - 29 Dezembro, 2014
  • Traduzido por Arthur Stofella
Residência Hof / Studio Granda
Residência Hof / Studio Granda

Residência Hof / Studio Granda Residência Hof / Studio Granda Residência Hof / Studio Granda Residência Hof / Studio Granda + 25

  • Arquitetos

  • Localização

    Islândia
  • Estrutura e Ambiente

    Víðsjá
  • Instalações Elétricas

    VJÍ
  • Empreiteiro

    Trésmiðjan Borg
  • Cliente

    Lilja Pálmadóttir & Baltasar Kormákur Baltasarsson
  • Área

    294.0 m2
  • Ano do projeto

    2007

Descrição enviada pela equipe de projeto. Hof é uma residência rural no fiorde Skagafjörður, a menos de 100 km do Círculo Polar Ártico. A localização espetacular, o seu isolamento e programa especial alimentou uma relação única entre o cliente, empreiteiro e arquiteto resultando em uma edificação que é em todos os aspectos, uma consequência direta dessa colaboração.

O conjunto de edifícios existentes na propriedade incluí uma casa, igreja, celeiro e curral agrupados em uma margem do rio. Mais para o interior foram recentemente construídos estábulos. O grande fiorde tem uma costa montanhosa pontuada por longos vales abraçando as ilhas de Drangey, Málmey, e Þórðarhöfði. A nova residência é um pouco afastada do agrupamento antigo num terreno elevado, com cada ambiente orientado para captar este panorama magnífico.

Externamente a casa eleva-se a partir do terreno adornado como uma série de cedros puros e paredes de concreto que irão envelhecer com o tempo de acordo com os caprichos dos elementos. A grama retirada do campo é reintegrada no telhado e a campina circundante é cortada e dobrada em obras de terraplanagem de relva e pedra que abrem-se para caminhos de acesso e terraços. Pilares hexagonais de basalto foram escavados a partir do terreno durante os preparativos para as fundações e as superfícies externas são pavimentadas neste material. Internamente, a mesma pedra é usada em todas as áreas de estar e de circulação. Postes telegráficos recuperados do local foram usados como uma tela que protege do sol e fornece privacidade nas janelas viradas ao sul.

A maioria das paredes internas são de concreto bruto ou pintado e os tetos, portas e outras carpintarias são predominantemente de carvalho serrado oleado, com detalhes em aço; uma paleta rústica de compensado com planos de pinturas lisas. Em um gesto de requinte e fuga, a cozinha e banheiros desfrutam de superfícies de mármore, insinuando latitudes mais habitáveis enquanto que azulejos brancos vidrados da despensa e prateleiras de basalto lembram da necessidade de esconder comida para invernos rigorosos.

A casa é bastante isolada e termicamente estável, devido às paredes de concreto maciço, chão de pedra e a um número equilibrado de janelas. Água geotérmica é utilizada para o aquecimento de piso e radiadores, bem como para todo o uso doméstico. O consumo de eletricidade é minimizado pelo projeto e o pouco que é necessário é proveniente de fontes hidrelétricas e geotérmicas.

Embora as vistas dramáticas preencham o interior, o ambiente é aumentado por um sistema secundário de luzes clerestório e outras aberturas no telhado que orquestram a luz do dia em toda a casa. A exceção é a rota com curva acentuada entre as alas de estar e dormitório, onde a iluminação é reduzida à pequenas incisões.

Ver a galeria completa

Cita: "Residência Hof / Studio Granda" [Hof Residence / Studio Granda] 29 Dez 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Stofella, Arthur) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/759490/residencia-hof-studio-granda> ISSN 0719-8906