O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Reabilitação
  4. Holanda
  5. B-ILD
  6. 2014
  7. Reforma de um antigo Bunker / B-ILD

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Reforma de um antigo Bunker / B-ILD

Reforma de um antigo Bunker / B-ILD
Reforma de um antigo Bunker / B-ILD, © Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

© Tim Van de Velde © Tim Van de Velde © Tim Van de Velde © Tim Van de Velde + 22

  • Arquitetos

  • Localização

    Vuren, Holanda
  • Arquitetos Responsáveis

    Kelly Hendriks, Bruno Despierre
  • Construtora

    Bouwbedrijf Den Toom Heikop
  • Área

    11.0 m²
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

Descrição enviada pela equipe de projeto. BUNKER

O projeto era parte de uma campanha publicitária para o escritório Famous: Um bunker dilapidado foi transformado numa casa contemporânea para passar férias, permitindo que duas famílias utilizassem este espaço como um refúgio temporário. Devido ao sucesso da reforma, foi decidido manter o bunker permanentemente aberto para hospedagem. O bunker semi-enterrado está em Fort Vuren, na Holanda em um entorno onde predomina o verde; o terreno era parte da Nieuwe Hollandse Waterlinie. O edifício era protegido e tinha que receber intervenção com o devido respeito. A Comissão Holandesa dos Monumentos apadrinhou e apoiou o projeto.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

CABANA

A conversão de um bunker abandonado com uma metragem bastante restrita clama por uma abordagem original. Uma vez que a superfície utilizável no ambiente principal mede 3 por 3 m com uma altura de apenas 1,8 m, apenas o essencial para umas férias em família poderia ser acrescentado. Com inspiração na 'Le Cabanon’ de Le Corbusier, o mobiliário flexível executado em madeira foi projetado para maximizar o potencial dos espaços internos.

Planta Baixa
Planta Baixa

O ambiente principal funciona como uma sala de estar assim como um quarto. Nenhuma marcenaria é padrão - tudo é feito sob medida permitindo-nos otimizar o uso do espaço. Todo mobiliário pode ser recolhido ou dobrado ou deslocado ou adaptado. Portanto, todos os objetos possuem função dupla. Bancos são utilizados como mesinha de cabeceira, mesa de café ou um degrau. Para contrastar com o caráter mais duro e monolítico, nós decidimos trabalhar com materiais como compensado de madeira meranti. Reentrâncias no concreto foram utilizadas em seu potencial pleno para acomodar os espaços de armazenamento da cozinha.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

DECK

A metragem limitada do bunker foi estendida com um deck externo. Este ambiente pode acomodar atividades variadas como churrascos, extensão de uma sala de estar, banhos de sol e ainda como espaço de armazenamento. O perímetro do deck é uma cópia exata da circunferência externa do bunker, evidenciando quanta área é perdida com a espessura das paredes de concreto. Do deck, é possível presenciar uma vista panorâmica do entorno. O contraste destas duas áreas se reforçam mutuamente. A plataforma é feita de pranchas de madeira, que são idênticas em forma e tamanho àquelas utilizadas para fazer as fôrmas utilizadas originalmente na construção das paredes de concreto. Esses veios da madeira das formas ainda podem ser avistadas nas paredes do bunker.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde
Cita: "Reforma de um antigo Bunker / B-ILD" [War Bunker Refurbishment / B-ILD] 04 Jan 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/758828/reforma-de-um-antigo-bunker-b-ild> ISSN 0719-8906
Ler comentários
Ler comentários