O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Bem Estar
  4. Portugal
  5. Correia/Ragazzi Arquitectos
  6. 2013
  7. Salão de Cabeleireiro no Porto / CorreiaRagazzi arquitectos

Salão de Cabeleireiro no Porto / CorreiaRagazzi arquitectos

Salão de Cabeleireiro no Porto / CorreiaRagazzi arquitectos
Salão de Cabeleireiro no Porto / CorreiaRagazzi arquitectos, © Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

© Luís Ferreira Alves © Luís Ferreira Alves © Luís Ferreira Alves © Luís Ferreira Alves + 35

© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

Descrição enviada pela equipe de projeto. O desafio que nos foi proposto era ambicioso, transformar um espaço interior, profundo e sem quaisquer características espaciais de interesse particular, com claros danos materiais causados por infiltrações, num salão de cabeleireiro que se pretendia luminoso, contemporâneo mas verdadeiramente distinto do habitual espaço do gênero; pretendia a nossa cliente que o espaço fosse dotado de um ambiente de sala de estar, singular e acolhedor.

Planta Baixa
Planta Baixa

Tendo este objetivo em mente e como ponto de partida um espaço principal amplo, foram desenhados os compartimentos necessários recorrendo a paredes divisórias de gesso cartonado ou painéis de madeira clara, material quente. Recorreu-se também ao uso de espelhos não apenas pelas razões óbvias associadas ao funcionamento de um espaço desta natureza, mas como promotor de uma maior espacialidade e luminosidades, dadas as áreas pouco generosas. Optou-se por uma solução clara e simples, intensificando-se o seu particular interesse na qualidade e configuração espacial impulsionados pelos materiais e proposta de iluminação artificial que procura enfatizar a pouca iluminação natural existente, bem como pela escolha inusitada do pavimento que confere ao espaço unidade e textura. É no jogo de pés-direitos que se distinguem os diferentes espaços.

© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

O acesso é efetuado pela frente da loja numa pequena área onde se faz a recepção dos clientes e, por essa razão, dotado apenas de um balcão de atendimento, estante para material administrativo e armário para os casacos e pertences dos clientes. Daqui somos conduzidos para a área privada através de um corredor de pé-direito inferior definido por uma parede de espelhos e, do lado oposto, por painéis de madeira que ocultam os programas ou espaços de maior privacidade, como são a instalação sanitária e a sala de tratamentos que inclui chuveiro. No final do corredor encontra-se a área de manicure/pedicure definida pela introdução do único elemento solto, um biombo em papel translúcido que opera como um candeeiro gigante.

© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

A área artística define-se pelo enorme móvel suspenso e cadeiras estofadas com pés de madeira que convocam o espaço doméstico. A mais recatada área de lavagem, na extremidade do espaço, define-se pelo seu equipamento técnico entre dois armários laterais de apoio e outro de altura inferior com um enorme vidro superior que recebe iluminação natural zenital.

Corte
Corte

Foi ainda definida uma área privada de acesso para os funcionários incluindo um espaço de descanso e vestiário.

© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Correia/Ragazzi Arquitectos
Escritório
Cita: "Salão de Cabeleireiro no Porto / CorreiaRagazzi arquitectos" [Hair Salon / CorreiaRagazzi arquitectos] 07 Dez 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/758637/salao-de-cabeleireiro-no-porto-correiaragazzi-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.