O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Educacional
  4. Colômbia
  5. Daniel Joseph Feldman Mowerman
  6. 2013
  7. Centro Infantil El Guadual / Daniel Joseph Feldman Mowerman + Iván Dario Quiñones Sanchez

Centro Infantil El Guadual / Daniel Joseph Feldman Mowerman + Iván Dario Quiñones Sanchez

Centro Infantil El Guadual / Daniel Joseph Feldman Mowerman + Iván Dario Quiñones Sanchez
Centro Infantil El Guadual / Daniel Joseph Feldman Mowerman + Iván Dario Quiñones Sanchez, © Ivan Dario Quiñones Sanchez
© Ivan Dario Quiñones Sanchez

© Ivan Dario Quiñones Sanchez © Ivan Dario Quiñones Sanchez © Ivan Dario Quiñones Sanchez © Ivan Dario Quiñones Sanchez + 44

  • Projeto Arquitetônico

    Plan Padrino, Alta Consejería Presidencial para Programas Especiales, Presidencia de la república de Colombia
  • Conselheiro Presidencial

    María Cristina Trujillo de Muñoz
  • Colaboradores

    Gabriel Cano, Andrés Ortega, Eugenio Ortiz, Sandra Pineda
  • Constructor

    Fundación Compartir
  • Cliente

    Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, ICBF.
  • Mais informações Menos informações
© Ivan Dario Quiñones Sanchez
© Ivan Dario Quiñones Sanchez

Descrição enviada pela equipe de projeto. O centro de desenvolvimento infantil El Guadual proverá de maneira integral, educação, recreação e serviços de alimentação para 300 meninos e meninas entre as idades de zero e cinco anos, 100 mães gestantes e 200 recém nascidos no município de villa Rica, no departamento de Cauca, como parte da estratégia de atenção integral para a primeira infância do governo nacional "De Zero à Sempre".

Planta Primer Piso
Planta Primer Piso

Fachadas Generales Planta Segundo Piso Detalles Estructura Aula Tipo 2 + 44

O funcionamento do centro durante o mês de outubro de 2013 é o final de um processo participativo iniciado em fevereiro de 2011, que desde então buscou gerar na comunidade um sentido de pertencimento. Oficinas de projeto participativo com meninos e meninas, mães comunitárias, pais de família e líderes da comunidade foram os insumos de diretrizes para o projeto. A construção durou 9 meses e o custo total do projeto foi de 3.200 milhões de pesos (colombianos), completado com recursos de cooperação internacional, empresas privadas, investimento nacional e doações em espécie. Também empregou seus vizinhos oferecendo oportunidades de treinamento certificado na construção e cuidado da primeira infância, para mais de 60 homens e mulheres. Mais de 30 empregos diretos para os agentes educadores que haviam cumprido com sua educação para atender integralmente a primeira infância.

© Ivan Dario Quiñones Sanchez
© Ivan Dario Quiñones Sanchez

O Centro gerou um impacto urbano muito positivo, criando plataformas e zonas para pedestres muito generosas, um cinema ao ar livre e uma aula múltipla aberta para a comunidade, para ser usada nas horas que os meninos e meninas não estão, permitindo desenvolver diferentes atividades de interesse para a comunidade fora da jornada de trabalho e/ou nos finais de semana. Os espaços onde as crianças receberão cuidados foram pensados seguindo a metodologia Reggio Emilia, onde os espaços e as brincadeiras são os educadores dos meninos e meninas e assim, criam condições específicas focadas no desenvolvimento avançado da primeira infância.

Aula Tipo 1
Aula Tipo 1

As aulas possuem múltiplas entradas e saídas que permitem que as crianças experimentem o impacto de tomar uma decisão, também possuem banheiros que facilitam a experiência educativa tanto para os pequenos como para os agentes educadores, promovendo a autonomia ao tomar a decisão de ir ou não, e não ter que esperar que os levem.

© Ivan Dario Quiñones Sanchez
© Ivan Dario Quiñones Sanchez

O projeto é um exemplo de construção de baixa tecnologia, responsável com o meio ambiente e duradoura através do tempo. As estratégias de coleta de água da chuva, uso de luz e ventilação natural, orientação das aulas de acordo com o sol e o vento, o uso de materiais locais e recicláveis, a reinterpretação de técnicas tradicionais de construção e a criação de espaços públicos e culturais como parte do esquema geral do Centro, são todos fatores que contribuirão com o funcionamento exitoso do centro.

© Ivan Dario Quiñones Sanchez
© Ivan Dario Quiñones Sanchez

A textura das paredes em concreto ocre com forma de esteira foram definidos pela comunidade como maneira de recordar suas construções em taipa de pilão que já não existiam mais e estão sendo replicadas em construções do Município, as garrafas recicladas que estão sendo utilizadas para cobrir o adobe que formam o fechamento do centro surgiram a partir de um projeto comunitário onde todo o município participou na coleta e pintura, com a finalidade de protejer o adobe da exposição a água da chuva.

© Ivan Dario Quiñones Sanchez
© Ivan Dario Quiñones Sanchez

El Guadual também está se transformando em um novo centro de desenvolvimento municipal, onde a educação, as artes e todas as gerações estão se misturando para criar um ambiente positivo para o cuidado dos membros mais jovens da sociedade.

© Ivan Dario Quiñones Sanchez
© Ivan Dario Quiñones Sanchez

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Infantil El Guadual / Daniel Joseph Feldman Mowerman + Iván Dario Quiñones Sanchez" [El Guadual Children Center / Daniel Joseph Feldman Mowerman + Iván Dario Quiñones Sanchez] 15 Mar 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Márquez, Leonardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/758586/centro-infantil-el-guadual-daniel-joseph-feldman-mowerman-plus-ivan-dario-quinones-sanchez> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.