Escola Pública de Labarthe-Sur-Lèze / LCR Architectes

Escola Pública de Labarthe-Sur-Lèze / LCR Architectes

 

© Sylvain Mille© Sylvain Mille© Sylvain Mille© Sylvain Mille+ 45

Labarthe-sur-Lèze, França
  • Arquitetos: LCR Architectes
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  7463
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2012
  • Fotógrafo Fotografias:  Sylvain Mille, David Aubert
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Alucoil
  • Cliente:Conseil Général de Haute-Garonne / General Council of Haute-Garonne
  • Custo:10 960 000 € / 8,709,375.45 GBP / 14,447,892.73 USD
  • Cidade:Labarthe-sur-Lèze
  • País:França
Mais informaçõesMenos informações
© Sylvain Mille
© Sylvain Mille

O objetivo era criar uma escola respondendo às normas educativas de alta qualidade e meio ambiente.

Tratamos de imaginar a magnitude do futuro equipamento e o posicionar como um edifício público inserido num espaço vazio problemático.

© Sylvain Mille
© Sylvain Mille
© Sylvain Mille
© Sylvain Mille

A escola surge da convergência de dois eixos:

O primeiro é o acesso desde a rotatória, o eixo transversal que dirige firmemente toda a organização funcional, devido a sua posição e conexão ao local. Isto determina a aplicação cronológica de cada componente do programa e aceita a sequência de entrada como a geometria perfeita. É a chave que ancora o equipamento ao lugar.

© Sylvain Mille
© Sylvain Mille
Planta Baixa
Planta Baixa
© Sylvain Mille
© Sylvain Mille

O segundo, perpendicular a esta via, organiza a vida da escola. Esta rua interna, a coluna vertebral do projeto, estende-se em dois níveis e possui um papel de separação para garantir uma boa conexão. Portanto, todas as entidades do programa se instalam comodamente na alternância deste eixo, tudo naturalmente orientado em direção Norte-Sul. Este eixo dá acesso às diferentes funções: logística, catering, vida social; em geral, a educação especializada e artística.

© Sylvain Mille
© Sylvain Mille

Através desta aplicação, toda a escola está totalmente integrada ao local, até o ponto de recriá-lo.

No aspecto civil, a escola tem o papel de um edifício público, no interior expressa a identidade amistosa.

Para as fachadas, foram selecionado materiais expressivos coerentes.

© Sylvain Mille
© Sylvain Mille
Corte
Corte
© Sylvain Mille
© Sylvain Mille

Para a comunicação e educação, o vidro premium transcreve a educação de intercâmbio e abertura. O volume criado por hastes de vidro e alumínio junto com o revestimento de cobre parece jogar um jogo de alongamento.

A tonalidade de cobre laranja no interior dos espaços comuns contrasta com o tom marrom do exterior para criar uma transição suave com a terra.

© Sylvain Mille
© Sylvain Mille

O cobre, um material que é natural e vivo, serve para a intenção de dar ao edifício uma pele que dialogaria com a idade.

Esta mudança de aparência com o passar do tempo, acompanharia a área que está submetida a uma rápida mudança.

Originalmente publicado em Dezembro 04, 2014

© Sylvain Mille
© Sylvain Mille

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:1047 Route du Plantaurel, 31860 Labarthe-sur-Lèze, França

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escola Pública de Labarthe-Sur-Lèze / LCR Architectes" [Public Middle School Of Labarthe-Sur-Lèze / LCR Architectes] 04 Nov 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/758499/escola-publica-de-labarthe-sur-leze-lcr-architectes> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.