O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Espanha
  5. MANO Arquitectura
  6. 2014
  7. Reforma de Casa em Begur / MANO Arquitectura

Reforma de Casa em Begur / MANO Arquitectura

  • 09:00 - 24 Novembro, 2014
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Reforma de Casa em Begur / MANO Arquitectura
Reforma de Casa em Begur / MANO Arquitectura, © Luis Carbonell
© Luis Carbonell

© Luis Carbonell © Luis Carbonell © Luis Carbonell © Luis Carbonell + 16

  • Arquitetos

  • Localização

    Espanha
  • Arquitetos Responsáveis

    Sebastian Machado, Victoria Esborraz
  • Área

    735.0 m²
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

Descrição enviada pela equipe de projeto. Aiguablava é uma pequena praia na Costa Brava, abraçada por montanhas baixas, onde as casas têm vista para o mar entre os pinhais.

© Luis Carbonell
© Luis Carbonell

No topo de um terreno completamente plano, nossos clientes compraram uma casa. Eles pediram para que ajudássemos a adaptar a casa existente às suas reais necessidades. Os motivos pelo qual eles compraram uma casa que não se encaixava na descrição do que eles queriam eram porque foi o único terreno plano que encontraram e as vistas são maravilhosos.

© Luis Carbonell
© Luis Carbonell

A casa original, piso térreo e porão, tinha uma fachada de frente para o mar, formado por uma construção com paredes em todo o perímetro, com muitas aberturas pequenas e uma distribuição muito fragmentada.

© Luis Carbonell
© Luis Carbonell

Eles disseram: "Nós queremos olhar para o mar! O melhor desta casa é a vista, mas quando estamos dentro, não podemos apreciá-la. Queremos também grandes espaços, nós não precisamos de tantos dormitórios."

Planta Baixa - Pavimento Superior
Planta Baixa - Pavimento Superior

A partir daí, o que começou como um pequeno projeto tornou-se uma grande intervenção. O layout da casa já estava definido, porque o máximo permitido de construção já havia sido ocupado, por isso, decidimos respeitar o perímetro, a fim de manter a estrutura original.

Reforma de Casa em Begur / MANO Arquitectura, © Luis Carbonell
© Luis Carbonell

No térreo, decidimos manter apenas os espaços de uso público e do dormitório principal. Os outros dormitórios seriam localizados no porão, onde nos deparamos com problemas de falta de luz e de qualidade espacial dos dormitórios. Para remediar isso, projetamos dois pequenos pátios na frente e atrás da casa, que nos permitiu abrir grandes janelas e construir três dormitórios.

Uma vez resolvido o problema dos dormitórios, tivemos que abrir o piso térreo derrubando as paredes para transformá-lo em um único espaço, grande, com apenas uma porta deslizante para separar o dormitório principal à noite.

© Luis Carbonell
© Luis Carbonell

Decidimos manter o perímetro da fachada, mas substituímos a parede com uma pele de vidro que percorre toda a fachada frontal. Desta forma, temos uma vista panorâmica do mar.

© Luis Carbonell
© Luis Carbonell

Finalmente, para resolver o problema da exposição à luz solar direta através das janelas, projetamos uma pérgola de concreto de mais de 30 metros de extensão, sem qualquer apoio intermediário, que nos permitiu criar interstícios habitáveis e protegidos onde as pessoas pudessem se reunir e comer nos dias de verão.

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Cita: "Reforma de Casa em Begur / MANO Arquitectura" [House Rehabilitation In Begur / MANO Arquitectura] 24 Nov 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/757890/reforma-de-casa-em-begur-mano-arquitectura> ISSN 0719-8906