Gemeinde / Stefan Forster Architekten

Gemeinde / Stefan Forster Architekten

© Lisa Farkas© Lisa Farkas© Lisa Farkas© Lisa Farkas+ 22

  • Equipe De Projeto:Sandra Söhnel, Julia Goldschmidt, Ute Streit
  • Engenharia Hvac:pb Planungsbüro für Haustechnische Anlagen G. Bieger Ing., Ingelheim
  • Engenharia Estrutural:Kannemacher + Dr. Sturm, Beratende Ingenieure für Bauwesen VBI
  • Gestão De Construção:Ingenieurbüro Schmid Ges. für Projektsteuerung und Bauüberwachung
  • Paisagismo:Michael Palm Dipl. Ing., Freier Garten- und Landschaftsarchitekt
  • Engenharia Física Da Construção:AC Bauphysik Consult Ingenieurgesellschaft
  • Engenharia Geotécnica:Ingenieurbüro für Geotechnik Dipl.Ing. N. Gündling
  • Inspeção:Wittig + Kirchner Öffentl. bestellte Vermessungsingenieure
  • Custo:5,85 Million € including taxes
  • Cidade:Frankfurt
  • País:Alemanha
Mais informaçõesMenos informações
© Lisa Farkas
© Lisa Farkas

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Porto Ocidental - localizado à sudoeste, não muito longe do centro da cidade de Frankfurt e à 10 minutos a pé da principal estação de trem - que até recentemente era um "não-lugar": uma área de 124 mil metros quadrados, com um grande cais que perdeu sua importância e função como centro comercial, já que, a logística do transporte de mercadorias foi transferida da água para os trilhos e ruas. Os edifícios de depósito e armazenamento - arquitetura pós-guerra - têm sido utilizados como armazéns para os negociantes de tapetes e como uma antiga fábrica de mistura de concreto abandonada.

© Lisa Farkas
© Lisa Farkas

A reformulação dessa área urbana começou em 1993, sob o slogan "viver e morar pelo rio" criando uma área mista com escritórios e bares para mais de 2.000 residentes. Em um dos últimos lotes livres da área residencial, um centro de congregação foi concluído em 2012 e finalmente, conduziu a revitalização do "Westhafen" para seu término.

Planta Baixa - térreo
Planta Baixa - térreo

A dualidade dos diferentes usos é expressada em três fachadas completamente diferentes e evita a clássica aparência de uma igreja. A edificação aparece para a rua com uma casa urbana, com a entrada para os 14 apartamentos situados nos andares superiores e para o estacionamento no subsolo. 

© Lisa Farkas
© Lisa Farkas

A edificação volta-se para o pátio através de galerias contínuas ao longo das salas de estar. Apenas a fachada norte associa-se a uma construção de igreja. A sala multifuncional com um pequeno pátio protegido e escritórios no centro da congregação, no segundo pavimento, oferece um fórum para todas as pessoas do novo bairro. 1 a 3 apartamentos são construídos e alugados, especialmente para as pessoas mais velhas.

© Lisa Farkas
© Lisa Farkas

Através da utilização de materiais de construção de alta qualidade, que vão além das exigências da German Energy Savings Ordinance, ela é construída preservando os recursos naturais. Materiais duráveis como a pedra e a madeira de eucalipto nas aberturas oferecem uma alta qualidade e durabilidade.

Planta Baixa - primeiro pavimento
Planta Baixa - primeiro pavimento

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Hafenstraße 5, 60327 Frankfurt, Alemanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Gemeinde / Stefan Forster Architekten" [Gemeinde / Stefan Forster Architekten] 06 Dez 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/756589/gemeinde-stefan-forster-architekten> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.