O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Austrália
  5. Nobbs Radford Architects
  6. 2014
  7. Casa Birchgrove / Nobbs Radford Architects

Casa Birchgrove / Nobbs Radford Architects

  • 13:00 - 11 Novembro, 2014
  • Traduzido por Arthur Stofella
Casa Birchgrove / Nobbs Radford Architects
Casa Birchgrove / Nobbs Radford Architects, © Murray Fredericks
© Murray Fredericks

© Murray Fredericks © Murray Fredericks © Murray Fredericks © Murray Fredericks + 20

© Murray Fredericks
© Murray Fredericks

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência situa-se em Birchgrove, um subúrbio no interior de Sydney, próximo ao porto. A secção original da casa é uma simples casa revestida de tábuas de madeira. A justificativa era melhorar a casa através da simplificação e maximizar a experiência ao ar livre em um local fechado com vizinhos muito próximos.

© Murray Fredericks
© Murray Fredericks

Uma solução foi substituir todas as paredes externas do nível superior para o pátio com uma fachada totalmente operacional, quando fechada esta simula o revestimento de tábuas da casa original. O banheiro principal despeja-se para a varanda superior, as portas recuando completamente para dentro da cavidade da parede, criando uma experiência privativa do banheiro ao ar livre.

© Murray Fredericks
© Murray Fredericks

As escadas foram substituídas por uma nova escada alongada ao longo do limite sul que conecta os três níveis. O trabalho de marcenaria envolve a escada acima e abaixo enchendo as cavidades com um espaço de armazenamento bastante necessário. As escadas são limitadas por uma parede de estuque liso de cimento que dispersa as sombras e luz do teto envidraçado acima.

Planta Baixa
Planta Baixa
Planta Baixa
Planta Baixa

A abordagem aos materiais tem sido a de desenvolver uma paleta que é o reflexo do local e suas origens. O concreto faz referência à solidez das bases de arenito e aos muros de contenção. Um banco de concreto com 5,10 metros de comprimento termina em um balanço final. Isto é repetido no pátio como um banco e base para churrasco. O uso contrastante da madeira reforça o material estrutural e o revestimento primário da casa, reforçando a essência da materialidade dos chalés.

© Murray Fredericks
© Murray Fredericks

Os dois quartos frontais originais permanecem intactos, enquanto o restante da casa foi reorganizada para enfrentar o pátio e aumentar a percepção de espaço. No nível superior, as janelas foram ampliadas para apreciar a as perspectivas através do porto para a icônica Sydney Harbour Bridge. As paredes do pavimento térreo foram removidas e substituídas por um sistema de painel deslizante envidraçado.

© Murray Fredericks
© Murray Fredericks

Uma pequena mudança de nível de três degraus separa a cozinha das principais salas de estar e de jantar. A relação da sala de estar para o pátio está levemente afundada. Uma unidade de marcenaria limita essa transição, funcionando também como um banco para o pátio. O trabalho de marcenaria da sala de jantar reforça este dado através de uma mudança no material, criando uma quebra horizontal. Essa reinvenção cria uma nova experiência espacial generosa da casa e tira proveito de sua localização original.

© Murray Fredericks
© Murray Fredericks

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Nobbs Radford Architects
Escritório
Cita: "Casa Birchgrove / Nobbs Radford Architects" [Birchgrove House / Nobbs Radford Architects] 11 Nov 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Stofella, Arthur) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/755741/casa-birchgrove-nobbs-radford-architects> ISSN 0719-8906