Colégio Jean Lurçat / Mikou Studio

Colégio Jean Lurçat / Mikou Studio
© Florian Kleinefenn
© Florian Kleinefenn
Saint-Denis, França

© Florian Kleinefenn© Florian Kleinefenn© Florian Kleinefenn© Florian Kleinefenn+ 38

  • Orçamentos:Michel Forgue
  • Eng Mecânica:Cet Ingénierie
  • Facade:Arcora
  • Cidade:Saint-Denis
  • País:França
Mais informaçõesMenos informações
© Florian Kleinefenn
© Florian Kleinefenn

Descrição enviada pela equipe de projeto. Os painéis da cobertura metálica se adaptam a mesma escala estética dos blocos através da introdução de variações e ritmos nas dobras dos elementos do telhado para criar modulações coloridas nas fachadas. A cobertura metálica ondulada protege os pátios internos de super-aquecimento no verão e cria um microclima nos jardins dos terraços.

© Florian Kleinefenn
© Florian Kleinefenn

Uma série de blocos distintos, mas ligados em um parque, estão dispostos com delicadeza no terreno.

© Florian Kleinefenn
© Florian Kleinefenn

Os blocos possuem janelas de esquina e tripla orientação, fornecida através de aberturas laterais nos jardins dos terraços.

© Florian Kleinefenn
© Florian Kleinefenn

Uma zona de amortecimento se abre para pátios plantados entre dois blocos.

© Florian Kleinefenn
© Florian Kleinefenn

O acabamento das paredes é de revestimento de aço inoxidável corrugado, perfurado e polido em diferentes níveis.

© Florian Kleinefenn
© Florian Kleinefenn

O saguão de entrada é interamente envidraçado e se abre tanto para o playground e para o pátio semi coberto com um balanço de 8,5 metros. Uma escada a céu aberto suspensa confere o acesso à biblioteca.

As circulações são animadas pelo teto do átrio de vidro.

© Florian Kleinefenn
© Florian Kleinefenn

A cobertura dobrada inclui ambas superfícies envidraçadas e painéis de metal. A materialidade do interior é composta de concreto arquitetônico e revestimento em madeira. As grandes janelas que estão frente a frente criam uma orientação dupla e se abre em direção da paisagem.

O ginásio foi projetado como um bloco independente na sequência dos blocos das salas de aula. 

Corte
Corte

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Saint-Denis, França

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Colégio Jean Lurçat / Mikou Studio" [High School Jean Lurçat / Mikou Studio] 24 Jul 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/740378/colegio-jean-lurcat-slash-mikou-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.