O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro Cultural
  4. Irlanda
  5. 2008
  6. Centro Cultural Regional / MacGabhann Architects

Centro Cultural Regional / MacGabhann Architects

  • 16:00 - 13 Outubro, 2014
  • Traduzido por Arthur Stofella
Centro Cultural Regional / MacGabhann Architects
Centro Cultural Regional / MacGabhann Architects, © Dennis Gilbert
© Dennis Gilbert

© Dennis Gilbert © Dennis Gilbert © Dennis Gilbert © Dennis Gilbert + 38

  • Arquitetos

  • Localização

    Letterkenny, Co. Donegal, Irlanda
  • Equipe de Projeto

    Antoin MacGabhann, Tarla MacGabhann, Nanni Grau, Niels Merschbrock
  • Área

    1700 m2
  • Ano do projeto

    2008
  • Fotografias

© Dennis Gilbert
© Dennis Gilbert

Descrição enviada pela equipe de projeto. A localização do edifício - afastado duas ruas da rua principal, no interior de um terreno profundo e preso entre o Teatro Griannan e Centro de Lazer - exigia uma abordagem especial à sua forma e sua fachada. Como está localizado na margem de uma rua, houve a oportunidade de criar uma nova camada de estrutura urbana, ou seja, uma nova trilha que liga as duas estradas existentes. Assim, Letterkenny não ganha apenas um edifício novo, mas um novo espaço de (infra)estrutura urbana.

© Dennis Gilbert
© Dennis Gilbert

O Centro Cultural Regional é visível a partir de diferentes lugares da cidade: da Port Road e da High Road, bem como aproximar-se do centro da cidade a partir Station Roundabout. Ele se faz visível através da grande galeria, uma caixa em balanço agindo como um obelisco moderno, anunciando a existência de algo importante naquele lugar um pouco escondido atrás do teatro. Devido à sua localização, a estrutura em balanço orienta os visitantes que se aproximam da piscina até a entrada do edifício.

Corte
Corte

A caixa em balanço contém a parte mais importante do edifício, a Galeria de Arte. Ela é visível na cidade através da parede dourada que emerge de dentro do edifício, cobrindo um lado completo da galeria. Voltada para o oeste, esta parede reflete a luz do fim de tarde e proporciona um brilho dourado no chão na entrada. Esta galeria de 270 metros quadrados oferece um amplo espaço de exposição. Duas grandes clarabóias no telhado e um sistema de iluminação flexível garantem as melhores condições de luz para diferentes tipos de exposições.

© Dennis Gilbert
© Dennis Gilbert

O edifício se comunica com seu entorno de muitas maneiras. Os dois primeiros pavimentos com sua fachada totalmente envidraçada atuam como um palco, um espaço intermediário entre a arte e o público. A fachada dos fundos foi projetada para facilitar a exposições temporárias e o contato do público que passa.

Planta Baixa
Planta Baixa

Na área de entrada, há dois percursos distintos que levam às duas principais instalações do Centro Cultural: uma rampa descendente leva o visitante para o teatro, que fica dentro de uma caixa preta e possui 154 lugares, a meio nível abaixo do nível de entrada e as proeminentes escadas - claramente expressas na fachada, levam até o núcleo do edifício - a galeria de arte.

© Dennis Gilbert
© Dennis Gilbert

O edifício pode ser percebido como uma grande estrutura orgânica que emerge do terreno em declive. O material da fachada é capaz de refletir e apoiar a ambiguidade entre as paredes e a cobertura. O alumínio escolhido é adequado para ambas as superfícies e, ao mesmo tempo, fornece essa estrutura orgânica com solidez e um brilho adequado à sua função, em um contexto urbano, público e cultural.

© Dennis Gilbert
© Dennis Gilbert

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Cultural Regional / MacGabhann Architects" [Regional Cultural Centre / MacGabhann Architects] 13 Out 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Stofella, Arthur) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/734238/centro-cultural-regional-macgabhann-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.