O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casa Topo / Johnsen Schmaling Architects

Casa Topo / Johnsen Schmaling Architects

  • 16:00 - 18 Outubro, 2014
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Casa Topo / Johnsen Schmaling Architects
Casa Topo / Johnsen Schmaling Architects, © John J. Macaulay
© John J. Macaulay

© John J. Macaulay © John J. Macaulay © John J. Macaulay © John J. Macaulay + 20

© John J. Macaulay
© John J. Macaulay

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Casa Topo na "Driftless Region" em Wisconsin, uma área com colinas suavemente onduladas e barrancos estreitos. Com base em estudos conceituais iniciais, interpretando a topografia distinta do terreno como uma série de planos paralelos cruzados, a casa forma um volume parcialmente submerso com uma cobertura meticulosamente detalhada que desloca-se lentamente para acima do solo e estende-se aos campos adjacentes como um tapete verde.

© John J. Macaulay
© John J. Macaulay

O projeto demonstra como um edifício pode, literalmente, fundir-se com o seu contexto, borrando as fronteiras entre paisagem e arquitetura, entre a natureza e a tectônica.

© John J. Macaulay
© John J. Macaulay

Organização

O programa está organizado em dois volumes alongados, escalonados, com uma área total de 306 metros quadrados. Pequenos pátios exteriores esculpidos do volume do edifício criam uma implantação amorfa cujo perímetro ambíguo é normalizado pela cobertura contínua, que aumenta gradualmente e, finalmente, termina em um balanço sobre o grande terraço voltado para o sul.

Planta Baixa
Planta Baixa

Os pátios - um coberto, os outros dois, abertos - funcionam como salas ao ar livre que oferecem proteção contra ventos fortes e em constante mudança, comum no local. No interior, os dormitórios são interligados para criar um meandro espacial contínuo que traça a topografia do local: o programa é distribuído em cinco placas de piso individuais, cada um deles separado do  piso seguinte por várias etapas, criando uma progressão através da casa que vai desde a entrada, pela cota mais baixa, até um pequeno observatório no topo.

© John J. Macaulay
© John J. Macaulay

Envelope

Ecoando as dramáticas deformações da superfície que ocorrem quando o vento sopra sobre a vegetação circundante, o envelope da casa - um sistema de painéis ventilados de alto desempenho, de fibra de concreto - é organizado por 190 peças de alumínio preto anodizado em forma individual de contração e expansão.

© John J. Macaulay
© John J. Macaulay

Dependendo da hora do dia e do ângulo a partir do qual os painéis são vistos, criam um véu em constante mutação. O sistema "rainscreen" é complementado por paredes texturizadas de concreto cuja profundidade, distribuídas aleatoriamente, revela o ritmo consistente das placas verticais.

© John J. Macaulay
© John J. Macaulay

Sustentabilidade

A casa é totalmente aquecida e resfriada por um sistema geotérmico de circuito fechado; a refrigeração mecânica no verão é mínima porque os pátios sombreados facilitam a ventilação cruzada. A cobertura verde sobre a parte inferior da casa minimiza o escoamento de águas pluviais e aumenta ainda mais o desempenho térmico do envelope.

Axonométrica
Axonométrica

As águas pluviais são desviadas para os jardins, onde lentamente se infiltram no solo. No interior, um sistema de água quente de recirculação e utensílios de baixo fluxo reduzem o consumo de água. 

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Casa Topo / Johnsen Schmaling Architects" [Topo House / Johnsen Schmaling Architects] 18 Out 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/733767/casa-topo-slash-johnsen-schmaling-architects> ISSN 0719-8906