O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Canadá
  5. Patkau Architects
  6. 2012
  7. Residência Tula / Patkau Architects

Residência Tula / Patkau Architects

  • 16:00 - 16 Outubro, 2014
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência Tula / Patkau Architects
Residência Tula / Patkau Architects, © James Dow
© James Dow

© James Dow © James Dow © James Dow © James Dow + 61

  • Arquitetos

  • Localização

    Strathcona, Canadá
  • Equipe de Projeto

    John Patkau, Patricia Patkau, e David Shone com Mike Green, Dimitri Koubatis, and Greg Boothroyd, James Eidse, Marc Holland, Tony Mah, Henry Murdock, Ben Raimes, Thomas Schroeder, Craig Simms, Tony Wai.
  • Área

    404.128 m2
  • Ano do projeto

    2012
  • Fotografias

  • Engenheiro Estrutural

    Peterson Galloway
  • Engenheiro Mecânico

    Hirschfield Williams Timmins
  • Construtora

    J Toelle Construction LTD. Guy Holmes, Site Superintendent
  • Cliente

    Eric Peterson e Christina Munck
  • Mais informações Menos informações
© James Dow
© James Dow

Descrição enviada pela equipe de projeto. Situada a 13 metros de altura sobre o Oceano Pacífico, em uma ilha remota, a Residência Tula reflete a irregularidade das rochas, a praia, o bosque, tanto na sua forma geométrica e quanto espacial.

Planta Baixa
Planta Baixa

A topografia do terreno é altamente irregular; com perspectivas diversas. As vistas em direção ao leste perdem-se sobre o mar aberto e as ilhas do Estreito de Georgia, até as montanhas da parte continental de British Columbia. A vista ao sul observa uma pequena bacia. Colinas de basalto cobertas de musgo intercalam-se entre as extensões arborizadas e fendas de vegetação exuberante, vales e solos pantanosos. Árvores de amieiro e as icônicas folhas de plátano canadense conferem vida, ao predominantemente escuro, bosque de pinheiros.

© James Dow
© James Dow

A residência cria uma sensação de aconchego entre a diversidade da paisagem. Muros de pedra delineiam um caminho de cascalho até a casa. Muros de concreto, escalonados e independentes, revestidos com painéis de fibrocimento, começam a descrever o espaço. Estes painéis são pintados de preto. De longe, a residência se camufla no bosque escuro. A cobertura, de musgo nativo, aparece desde cima, conferindo continuidade ao terreno circuncidante.

© James Dow
© James Dow
Corte
Corte

A água subterrânea flui continuamente através do local, e é armazenada momentaneamente no pátio de entrada. O terreno plano do pátio e o piso interior da residência são placas de concreto distribuídas em grandes fragmentos. No interior da casa, os espaços são definidos por uma série de paredes de concreto que canalizam o fluxo do espaço através da vista ao mar. Este fluxo primário se diversifica a espaços secundários, que se ramificam e separam cada ambiente, dando enfoque para a diversidade do lugar: a pequena bacia de maré pode ser vista desde o canto da cozinha, uma pedra saliente coberta de musgo desde os dormitórios e uma vista posterior em direção ao uma faixa de árvores de folha caduca.

© James Dow
© James Dow

Uma cobertura feita com estrutura de aço reflete a ordem dos muros de concreto e as placas do piso. Estreitas claraboias projetam a luz em ângulos oblíquos através do espaço. Na beira do abismo, a solidez dos pisos de concreto fica para trás. Um terraço de madeira com estrutura de aço fica em balanço sobre o ar. Enquanto uma extensão interrupta de aberturas de vidro confere ao interior vistas sublimes e distantes, as janelas até o chão da sala de estar abrem-se vertiginosamente às texturas, à praia e ao oceano. Elementos de madeira são espalhados livremente nos espaços, imitando restos e detritos naturais da praia.

© James Dow
© James Dow

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Patkau Architects
Escritório
Cita: "Residência Tula / Patkau Architects" [Tula House / Patkau Architects] 16 Out 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/733584/tula-house-slash-patkau-architects> ISSN 0719-8906