O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Ateliê
  4. Reino Unido
  5. Invisible Studio
  6. 2014
  7. Novo Estúdio do Invisible Studio / Invisible Studio

Novo Estúdio do Invisible Studio / Invisible Studio

Novo Estúdio do Invisible Studio / Invisible Studio
© Andy Matthews
© Andy Matthews

© Piers Taylor © Piers Taylor © Andy Matthews © Andy Matthews + 41

  • Equipe de Projeto

    Piers Taylor, Alan Matthews, Bernard Twist, Simon Schofield, Alfie Dring, Cuffer Matthews, Luke Desborough
  • Orçamento

    £15,000
© Piers Taylor
© Piers Taylor

Descrição enviada pela equipe de projeto. Um novo estúdio para o escritório de arquitetura Invisible Studio, no Reino Unido, foi construído com a ajuda de vizinhos e amigos utilizando madeira sem tratamentos do bosque que rodeia o terreno.

© Andy Matthews
© Andy Matthews

O estúdio está organizado em dois pavimentos e há um espaço fechado de 55 m² o qual é acessado através de uma ponte no declive, que está acima de um ateliê aberto pensado para fazer maquetes.

Cortesia de Invisible Studio
Cortesia de Invisible Studio

Nenhum dos quais trabalharam no projeto havia construído um edifício antes. O projeto foi um exercício para estabelecer um sistema de construção que pudesse ser feito por uma mão-de-obra não qualificada, com desenhos básicos, permitindo descobertas e improvisação, se distanciando da tirania do desenho pré-determinado. Os "erros" da equipe da obra tornaram-se um manifesto neste edifício, e não foram escondidos.

© Andy Matthews
© Andy Matthews

Toda a madeira foi cortada em dois dias numa serra móvel ali instalada, e o kit de peças eram as mesmas árvores que estavam no terreno do estúdio. Não foi utilizada nenhuma outra madeira. Isto conformou o desenho do edifício junto da restrição de custo mínimo e o desenho minimalista.

© Piers Taylor
© Piers Taylor

As fundações, desenhadas para ser o elemento mais mínimo possível, foram mescladas a mão. O projeto foi seu próprio andaime utilizando a madeira que sobrou para a ponte e o solo, evitando, desta maneira, a necessidade de alugar andaimes.

© Piers Taylor
© Piers Taylor

A pintura do piso foi reutilizada de outro projeto do escritório. Todo o revestimento utilizado é o mais barato possível, e o isolamento foi reconstruído cuidadosamente a partir das sobras de materiais. O projeto se aquece por resíduos de madeira dos bosques e as águas da chuva desembocam em um estanque que forma um habitat natural.

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Novo Estúdio do Invisible Studio / Invisible Studio" [Invisible Studio's New Studio / Invisible Studio] 05 Out 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/628154/novo-estudio-do-invisible-studio-invisible-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.