Conjunto Habitacional "Regolo Quarter" / Atelier(s) Alfonso Femia

Conjunto Habitacional "Regolo Quarter" / Atelier(s) Alfonso Femia

© Luc Boegly© Luc Boegly© Luc Boegly© Ernesta Caviola+ 49

  • Projeto Arquitetônico E Paisagístico:Alfonso Femia, Simonetta Cenci
  • Equipe De Projeto :Alessandro Bellus, Stefania Bracco, Caterina Fumagalli, Francesco Fusillo, Maria Cristina Giordani, Valentina Grimaldi Vincenzo Marcella, Sara Massa, Roberta Nardi, Michele Nicastro, Carola Picasso, Francesca Pirrello, Francesca Recagno, Arianna Ponzi, Giulia Tubelli
  • Engenharia Estrutural :Ai Engineering s.r.l
  • Serviços E Engenharia Ambiental:Ai Engineering s.r.l
  • Construtora:Costruzioni Sandrini srl
  • Responsabilidade Do Projeto:Marco Corraza, Stefania Bracco E Francesca Recagno, Alessandro Bellus, Vincenzo Marcella
  • Colaboradores :Michela Lucariello, Paolo Oliva, Renata Laudati, Roberto Montagna
  • Cliente :Regolo s.r.l., Draco s.r.l.
  • Cidade:Brescia
  • País:Itália
Mais informaçõesMenos informações
© Ernesta Caviola
© Ernesta Caviola

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto se baseia em dois princípios: estruturar a relação entre sólidos e vazios e a caracterização das fachadas principais (leste e oeste).

© Luc Boegly
© Luc Boegly

O SÓLIDO e os VAZIOS: os edifícios criam e desenham as bordas da área em relação ao contexto imediato e definem o verde vazio central. O parque urbano é organizado em três áreas temáticas, um parque arborizado, um parque infantil e um parque aquático. As três áreas são caracterizadas por diferentes essências e tratamento de verdes gramados e árvores.

Vista Aérea
Vista Aérea

Os caminhos das calçadas serão o mais perimetral possível para dar a máxima continuidade para o parque público e o espaço de pedestres.

© Luc Boegly
© Luc Boegly

CARACTERIZAÇÃO DAS FACHADAS PRINCIPAIS: o trabalho nas linhas de frente consiste em construir uma forma precisa de se relacionar com o contexto imediato e dar uma identidade específica para o perímetro da intervenção. A forte caracterização das fachadas contribui para a construção de uma paisagem habitada e proporciona diferentes oportunidades de relacionamento entre as áreas interna e externa das habitações.

Planta Baixa
Planta Baixa

A fachada oeste é apresentada como fechada e monolítica, atravessável por pontos e caracterizada por uma varredura horizontal concebida como uma reinterpretação do tema da tela urbana (base, véu, coroa). A fachada respeita o nível da rua, oferece a privacidade necessária para as residências no andar térreo.

© Ernesta Caviola
© Ernesta Caviola

No interior, em direção ao parque, é mais evidente a varredura vertical e repartição de fachadas e volumes que retornam para um tamanho de habitação doméstico e íntimo. No terreno, a relação com o parque é mediada através de jardins privados para acomodações do térreo.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Brescia, Itália

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Conjunto Habitacional "Regolo Quarter" / Atelier(s) Alfonso Femia" [New Regolo Quarter / Atelier(s) Alfonso Femia] 24 Set 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/627618/novo-quarteirao-regolo-5-mais-1aa-alfonso-femia-gianluca-peluffo> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.