O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro Cultural
  4. China
  5. studio505
  6. 2013
  7. Phoenix Valley / studio505

Phoenix Valley / studio505

Phoenix Valley / studio505
Phoenix Valley / studio505, © John Gollings
© John Gollings

© John Gollings © John Gollings © John Gollings © John Gollings + 16

© John Gollings
© John Gollings

Descrição enviada pela equipe de projeto. Com o Phoenix Valley, a cidade de Wujin revitalizou e definiu uma nova centralidade cultural na nova e efervescente cidade na Província de Jiangsu, na China.

Planta Baixa Térreo
Planta Baixa Térreo

O projeto Phoenix Valley é um Centro de Artes, Teatro e Cinema fundado e gerido pelo governo. Fruto de um concurso de 2009, o objetivo era um zoneamento restrito para o terreno, o que direcionava todos os projetistas a desviar um canal axial numa curva em frente à um edifício de planta retangular e deixar aberta a opção de uma praça frontal ou lateral.

© John Gollings
© John Gollings

Os arquitetos do studio505 romperam com este zoneamento e propuseram que o canal fosse incorporado para dentro do terreno, se tornando o elemento ativo que marcava o vale de uma massa de montanhas verdes. Este gesto criou um espaço de pátio interno protegido, um espaço de estar interno mas também externo, abrigado de ruas movimentadas, permitindo este espaço público se conectar aos acessos de todas as partes do Centro a partir do Vale.

© John Gollings
© John Gollings

O edifício compreende uma série de programas integrados mas operados de maneira independente de 4 cinemas, um teatro de 1000 assentos com capacidade para óperas chinesas e grandes performances digitais, uma galeria de arte flexível de cinco pavimentos, um centro de aprendizado jovem para 4000 alunos, um salão de esportes e dança, além de instalações comerciais, café e alimentação, um playground infantil e belos jardins.

© John Gollings
© John Gollings

O amplo e complementar mix de programas foi cuidadosamente pensando e inserido para formar o edifício através de um processo de ocupação, de habitação de todos os espaços que foram criados da simples e poderosa forma geológica de todo o complexo.

© John Gollings
© John Gollings

O projeto é compreensivo. Dentro de seus 65,000 m², studio505 incorporou processos tecnológicos, de pensamento e de projeto desenvolvidos e testados em um edifício muito menor, o Pixel Building, em Melbourne. Isso compreende tecnologia de telhados verdes, placas fotovoltaicas e painéis solares, iluminação LED e sofisticados sistemas de gestão de águas, incluindo canais de troca de calor através e por baixo do edifício. O projeto alcançou a certificação de no máximo 3 estrelas disponíveis na classificação chinesa, o que equivale a uma certificação LEED Gold, por exemplo.

© John Gollings
© John Gollings

A totalidade da cobertura do projeto é coberta de vegetação para seguir os padrões da fachada, com espécies que criam uma variedade de floração sazonal que se estende nas paredes verdes da fachada. Essa cobertura vegetal significa benefícios em termos de isolamento, recolhimento e filtragem de águas além da redução do efeito de ilhas de calor. O projeto reforçou o sentimento de reformulação do entorno, aumentando o valor dos imóveis próximos, além de criar um premiado centro para a comunidade local.

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Phoenix Valley / studio505" [Phoenix Valley / studio505] 21 Set 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/627490/phoenix-valley-studio505> ISSN 0719-8906