O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Estacionamento
  4. Bélgica
  5. Abscis Architecten
  6. 2013
  7. City square Mortsel / ABSCIS Architecten

City square Mortsel / ABSCIS Architecten

City square Mortsel / ABSCIS Architecten
City square Mortsel / ABSCIS Architecten, © Thomas De Bruyne
© Thomas De Bruyne

© Thomas De Bruyne © Thomas De Bruyne © Thomas De Bruyne © Thomas De Bruyne + 10

  • Cliente

    Autonoom Gemeentebedrijf Mortsel / Van Roey-Dexia
  • Orçamento

    office: € 2.225.253 – square: €7.707.870 – car park: €7.760.577 excl. VAT and fees
  • Mais informações Menos informações
© Thomas De Bruyne
© Thomas De Bruyne

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto consiste de três partes essenciais: um edifício passivo multifuncional, uma praça urbana sustentável com alguns elementos de cobertura e um estacionamento. Todos os componentes foram realizados a partir de uma parceria público privada.

Master Plan
Master Plan

O edifício possui um balanço de dez metros. Essa característica do edifício o transforma num item notável para a praça, mas também, graças a sua direção, enfatiza o local como um nó de circulação importante: ciclistas e carros passam por baixo do grande balanço na entrada e saída do estacionamento, pedestres cruzam a praça em direção à plataforma de transporte e às lojas, etc.

© Thomas De Bruyne
© Thomas De Bruyne

No pavimento térreo tem espaço para um café com um terraço próximo ao eixo de entrada para os elevadores de acesso aos escritórios. Estes possuem tamanhos diferentes, com grandes e pequenas unidades. O edifício é um componente essencial para a praça, possui a mesma identidade que a praça: urbana, com um foco na pequena escala, com uma camada externa de lâminas de fibrocimento em cinza que se alternam com esquadrias e outros elementos em madeira.

© Thomas De Bruyne
© Thomas De Bruyne

A direção norte e sul da praça é determinado pelo movimento do fluxo de bicicletas por baixo da praça ao longo do túnel de trens e uma cobertura que se estende sobre Liersesteenweg. Ela é reforçada pela troca de duas faixas diferentes em textura e cor na pavimentação externa.

© Thomas De Bruyne
© Thomas De Bruyne

O pavimento da praça se estende para a esquina do edifício da prefeitura transformando num componente essencial na nova praça urbana. A cobertura foi removida de todas as unidades adjacentes e estabelece uma importante conexão visual e material entre as duas partes da praça. A cobertura também protege duas estações de tram e de ônibus, além da das escadarias externas das plataformas subterrâneas. Esta cobertura translúcida consiste de colunas de aço galvanizado estruturados como os galhos de uma árvore que sustentam o vidro da cobertura.

Render
Render

Entre essas lâminas de vidro, placas solares geram 40% de toda a iluminação para o estacionamento e para a praça. Essa alternância fornece uma sombra muito bem vinda em dias quentes de verão e é de fácil manutenção, graças à sua qualidade não transparente. Durante a noite, a cobertura será iluminada e fornecerá iluminação básica para a praça. A água da chuva é recolhida aqui, armazenada em tanques subterrâneos e reutilizada nos banheiros públicos.

© Thomas De Bruyne
© Thomas De Bruyne

A praça recebe espécies de árvores de plátano que dão forma à praça e também a separa da ciclovia. Toda infraestrutura necessária dá à praça seu caráter multifuncional: brancos, fontes e todos os aparatos técnicos para feiras de finais de semana e outros eventos.

Corte
Corte

Estacionamento subterrâneo

A parte subterrânea deste projeto consiste de um estacionamento com três pavimentos abaixo do solo, e conta com 505 vagas para carros e 250 bicicletas. Os banheiros estão no pavimento 1, numa localização central em relação às escadas e elevadores. O estacionamento também abrigará uma mini-oficina para bicicletas.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Abscis Architecten
Escritório
Cita: "City square Mortsel / ABSCIS Architecten" [City square Mortsel / Abscis Architecten] 20 Set 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/627459/city-square-mortsel-abscis-architecten> ISSN 0719-8906